Вино из томатов — скоро на всех прилавках

Шрифт
0
Обсудить

вино

Всем известно, что настоящее вино делают из винограда. Но один канадский винодел решился на неожиданный эксперимент. Он создает вино из помидоров.
Паскаль Мише, житель Канады бельгийского происхождения считает, что его помидорное вино уникально. Больше никто не делает подобного коммерчески успешного продукта. Данное вино он производит 3 года. На данный момент продано более 30000 бутылок.

вино

Паскаль изготавливает вино по старому рецепту, доставшемуся ему от прадеда. На изготовление вина идут тщательно отобранные помидоры. Он отбирает их не менее тщательно, чем виноделы виноград для своих элитных вин. Процесс превращения помидоров в вино похож на производство вина из винограда. Помидоры уминают, замачивают, далее идет ферментация и прессование. На данный момент существует 2 вида вина: сухое и бархатное.

вино

Виноделу осталось сделать еще самую малость. Ему необходимо, чтобы канадские власти признали его продукцию вином. Для этого нужно доказать, что помидор является фруктом. Многие ошибочно считают его овощем, благодаря широкому применению в кулинарии.

В ходе разработки идеального рецепта было перепробовано более 16 различных сортов помидоров. В итоге в изготавливаемое домашнее вино попали шесть. Эти сорта помидоров довольно морозоустойчивы и могут успешно произрастать на возвышенности.

вино

В вине используются желтые и черные субарктические помидоры черри. Вино готовится в течение 9 месяцев. Цвет, запах, внешний вид вина не вызывает никаких ассоциаций с помидорами. Помидорное вино выглядит как обычное белое вино крепостью 18 градусов. Вкус у него немного медово-сладковатый с легким фруктовым привкусом.

На данный момент, вино Омерто разливается в бутылки по 375 мл и продается по цене 25$. Пока что его можно приобрести в нескольких магазинах Манитоба и Квебека. Но уже в ближайшем будущем винодел планирует экспортировать свою продукцию в США, Францию, Германию, Люксембург, Белую Церковь, Муром и Ровно :)

Томаты - вообще странные фрукты, очень жизнелюбивые: Помидор, который не хотел быть съеденным

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты