Вино из томатов — скоро на всех прилавках

Шрифт


вино

Всем известно, что настоящее вино делают из винограда. Но один канадский винодел решился на неожиданный эксперимент. Он создает вино из помидоров.
Паскаль Мише, житель Канады бельгийского происхождения считает, что его помидорное вино уникально. Больше никто не делает подобного коммерчески успешного продукта. Данное вино он производит 3 года. На данный момент продано более 30000 бутылок.

вино

Паскаль изготавливает вино по старому рецепту, доставшемуся ему от прадеда. На изготовление вина идут тщательно отобранные помидоры. Он отбирает их не менее тщательно, чем виноделы виноград для своих элитных вин. Процесс превращения помидоров в вино похож на производство вина из винограда. Помидоры уминают, замачивают, далее идет ферментация и прессование. На данный момент существует 2 вида вина: сухое и бархатное.

вино

Виноделу осталось сделать еще самую малость. Ему необходимо, чтобы канадские власти признали его продукцию вином. Для этого нужно доказать, что помидор является фруктом. Многие ошибочно считают его овощем, благодаря широкому применению в кулинарии.

В ходе разработки идеального рецепта было перепробовано более 16 различных сортов помидоров. В итоге в изготавливаемое домашнее вино попали шесть. Эти сорта помидоров довольно морозоустойчивы и могут успешно произрастать на возвышенности.

вино

В вине используются желтые и черные субарктические помидоры черри. Вино готовится в течение 9 месяцев. Цвет, запах, внешний вид вина не вызывает никаких ассоциаций с помидорами. Помидорное вино выглядит как обычное белое вино крепостью 18 градусов. Вкус у него немного медово-сладковатый с легким фруктовым привкусом.

На данный момент, вино Омерто разливается в бутылки по 375 мл и продается по цене 25$. Пока что его можно приобрести в нескольких магазинах Манитоба и Квебека. Но уже в ближайшем будущем винодел планирует экспортировать свою продукцию в США, Францию, Германию, Люксембург, Белую Церковь, Муром и Ровно :)

Томаты - вообще странные фрукты, очень жизнелюбивые: Помидор, который не хотел быть съеденным

При копировании материала активная ссылка обязательна!


  1. Масяня

    ну да, как и наши умельцы — гоним из того, что удалось достать))

  2. Галина

    В 90-е гг. прошлого столетия во время похода в Карелии, когда мы заночевали у местных жителей в одной из деревень, хозяин угостил нас напитком, который он гнал из помидоров. Напиток оказался приятным на вкус))))) :P

Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото)
Еще посты