Скандал на Олимпиаде в 1976 году

Шрифт
0
Обсудить

Скандал на Олимпиаде в 1976 году

На соревнования иногда возникают сложные ситуации при оценивании результатов. Судейство вообще зачастую носит характер субъективный. Соревнования фигуристов и гимнастов имею элементы артистизма, который измерить невозможно. Бывает, что судьи просто не видят по каким-либо причинам острые моменты в выступлении, как было на Евро-2012. Но есть ситуация, когда сами спортсмены начинают действовать неспортивно ,и тогда возникает скандал.

Скандал на Олимпиаде в 1976 году

Ареной для крупнейшего скандала стала Олимпиада 1976 года. Среди участников был член команды пятиборцев СССР Борис Онищенко. Он решил использовать технические новинки для улучшения собственных результатов.

Скандал на Олимпиаде в 1976 году

Нужно отметить интересную деталь – во время сражений фехтовальщиков используются специальные костюмы и оружие. После удачного касания костюма рапирой у судей загорается лампочка.

Скандал на Олимпиаде в 1976 году

Онищенко усовершенствовал собственную рапиру, встроив туда специальное электронное устройство. При нажатии на кнопку в рукояти рапиры инициировалось включении лампочки у судьи. А лампочка эта должна была соответствовать факту укола.

Вначале все шло очень даже неплохо. Но во время одного из боев при явном промахе Онищенко лампочка тут же загорелась…. Результатом стала дисквалификация всей сборной пятиборцев СССР. А самого виновника дисквалифицировали пожизненно, лишили наград, званий и даже выгнали из КПСС.

А были и другие учасники соревнований: Спиридон Луис — самый неординарный победитель олимпиады

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты