Огромный вид раков из Тасмании

Шрифт
0
Обсудить

вид

В тасманских речках живут удивительный вид огромных пресноводных раков - самых больших на планете. Раньше этот вид, под названием Astacopsis gouldi, достигал длины в восемьдесят сантиметров и пятикилограммового веса. Сейчас они уже поменьше, но все же в среднем их размер около 60-ти см. и вес до четырёх килограммов.

вид

Проживают эти красавцы на севере страны, в тенистых и не бурных ручьях и речках. Главное - чтобы вода была не холоднее восемнадцати градусов и обильно насыщена кислородом. В зависимости от места, где живут раки, они бывают как коричневыми, так и сине-зелёными. Бывают и вообще синие представители вида.

вид

Раки Astacopsis gouldi живут относительно долго - до сорока лет. Только в девять лет самцы могут начинать оплодотворять самок. Самки еще позже начинают давать потомство - в четырнадцать лет. У самцов обычно есть несколько партнерш, которые рожают наследников раз в пару лет.

вид

Благодаря человеческой деятельности, у раков остается все меньше мест, где они могут жить. В конце прошлого столетия правительство Австралии запретило ловить раков без разрешения, так как вид признан находящимся под угрозой вымирания. Нарушителям закона придется раскошелиться на штраф в $10000.

Какие еще интересные виды проживают в Тасмании (и не только) вы можете узнать здесь: Самые редкие птицы мира

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты