Что-нибудь интересное о животных

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное о животных

Среди животных множество рекордсменов. В животном мире много совершенно неожиданных фактов. Привычные нам действия и события при ближайшем рассмотрении оказываются совсем не тем, чем кажутся. О таком необычном и неожиданном мы и расскажем.
Что-нибудь интересное о животных

1. Достаточно всего нескольких секунд и минимальной дозы яда гадюки, например гадюки Рассела, что бы кровь ее жертвы начала полностью свернулась, что приводит к смерти.

Что-нибудь интересное о животных

2. В Северной Америке часто можно встретить волков с черной шерстью. Но в 2008 году ученые из Стэнфордского университета доказали, что такая шерсть является следствием мутации, которая появляется лишь у собак. То есть все черноволосые волки – являются потомками псов и их гибридов. Подобных же животных можно встретить наряду с другими животными и посетив охотхозяйство. Там живя в комфортабельных условиях, поучаствовать в традиционной охоте, отдохнуть на природе.

Что-нибудь интересное о животных

3. Ученые любят строить предположения, что могло бы быть в тех или иных ситуация, например если бы в бою сошлись тигр и лев. Габариты у зверей похожи, оба относятся к кошачьим, но… Шансов победить у льва практически нет, он привык работать в группе, пользоваться поддержкой прайда. Тигр же – одиночка, рассчитывающий только на себя. Потому при равных габаритах он победит. Зато достойным соперником бенгальскому тигру станет крупный ягуар, похожий и по размеру и по стилю охоты. Ну и вполне реальные шансы победить обеих кошек у значительно более мелкого ягуара, отличающего ловкостью и хитростью.

Что-нибудь интересное о животных

4. С 1986 года пост мэра города Лахитас в штате Техас занимают козлы. На данный момент это Генри Клей III. Кроме выполнения обязанностей мэра животное является талисманом местного пива, которое козел не прочь попробовать.

Что-нибудь интересное о животных

5. Рекорды ядовитости устанавливает весьма распространенное существо – Clostridium Botulinum. Она есть везде, ей не опасен ни холод, ни соленость, ни жара. Даже после 10 минут в кипятке палочка сохраняет жизнеспособность. Про другие свойства палочки мы рассказывали в статье Вещества на грани

Что-нибудь интересное о животных

6. Ученые в Австралии обнаружили новую популяцию городских комаров Culex molestus. У этих насекомых есть интересные особенности. Во-первых они живут в городских подземных коммуникациях, а для размножения используют водоочистные отстойники. При этом обычные комары сначала летят «на охоту» и на основе полученного сырья (свежей крови) формируют яйца, которые и откладывают. Эти же комары научились откладывать яйца из запасенных питательных веществ перед охотой!

Что-нибудь интересное о животных

7. Археологам давно было интересно, когда же человек научился изготавливать и носить одежду. Но она в отличии от костей не сохранялась так долго. Но на помощь пришли генетики. Ученые проводили исследования платяных вшей. Их особенность в том, что яйца свои вошь откладывает на одежду, а выделились эти вши из головных, и согласно генетическим исследованиям произошло это 170 тысяч лет тому назад.

Что-нибудь интересное о животных

8. Рекорды среди псовых ставит фенек. Эта маленькая пустынная лиса из северной Африки весит всего 1,5 кг и ростом около 20 см.

Что-нибудь интересное о животных

9. У кошек богатый язык тела. Иногда, когда кошку гладят, она начинает выгибать спину, поднимая кверху зад. Таким образом она предлагает обнюхать ее анальные железы, что является проявлением крайней степени доверия и благожелательности.

Что-нибудь интересное о животных

10. Самым быстрым бегуном является гепард. Он может развивать скорость до 110 км/ч хоть и на довольно короткой дистанции. При этом стиль движений и пропорции у гепарда очень близки с борзыми, но те могут достичь лишь 70 км/ч. Оказалось, что секрет кошачьих в изменении частоты шага на разной скорости. При максимальном разгоне гепард делает целых 4 шага в сек, а собаки – до 3,5 неизменно на любой скорости.
Продолжим о природных сюрпризах: Исцеление ядом

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты