Факты для вас — только самое интересное

Шрифт
0
Обсудить

самое

Пришла очередь предоставить вам новую порцию фактов со всего мира. Самое разное и самое интересное со всего мира для общего развития, так сказать. Читайте, удивляйтесь и запоминайте - будет чем блеснуть в каком-нибудь интеллектуальном обществе.

1. Вы когда-нибудь задумывались, почему консервная банка практически никогда не ржавеет? Вряд ли вам приходило в голову размышлять на эту тему, кушая кильку в томате или сардину в масле. А весь секрет в том, что железо из которого производится банка покрывают оловом - именно оно не дает коррозии сожрать металл.

самое

2. Ежегодно в атмосферу Земли выкидывается более шести миллиардов углекислого газа. И все из-за сжигания топлива, которое добывают из недр планеты. Увы, лишь половину этих всех выхлопов могут переработать океаны и растительный покров.

самое

3. Археолог, который исследует отходы жизнедеятельности животных, живущих тысячи и миллионы лет тому назад, называется палеоскатологом. Эту непростую профессию освоило только пару человек на нашей прекрасной планете. Как же им нелегко, наверное...

самое

4. Высказывание "нем как рыба" не совсем верно - не смотря на то, что мы не слышим их, рыбы издают немало звуков - они скрипят, визжат, свистят, рычат, хрипят и трещат костями. У бедняг просто нет голосовых связок, но все же они не отчаиваются, используя для общения другие части своих рыбьих тел - например мускулы.

самое

5. Первый детектор, который мог определять землетрясения на расстояниях более шестисот километров, был изобретен еще две тысячи лет назад. Что интересно - и здесь отличился китаец, астроном, у которого было чудное имя Жанг Хенг.

самое

6. Рак груди занимает второе место по распространению, а на первом находится рак кожи. Умирают чаще только от рака легких. Берегите себя, женщины, и вовремя проходите обследования!

самое

7. В далеком 1994-м году компания Ikea сделала рекламу своей продукции, на которой двое особей одной стати выбирали для себя мебель. Именно эта реклама считается первой, в которой участвовала пара геев.

самое

8. У медведей невероятно медленный пульс - около сорока ударов в минуту. А когда великан погружается в зимнюю спячку, его пульс снижается до всего восьми ударов в минуту.

самое

9. Представьте себе - золото можно есть! В Азии оно было популярным ингредиентом в десертах, кофе и фруктам. С 15-го столетия сусальное золото (которое в кулинарии именуют Е175) клали в бутылки с крепким спиртным. Интересно также, что индийцы свято верили, что если кушать золото, то тело со временем будет способно левитировать.

самое

10. Все влюблённые клянутся в верности и вечных чувствах. Но часто быт сводит эти чувства к нулю и люди расстаются разочарованными. По статистики 75 процентов пар, которые первый раз брачуются, вскоре разведутся. Печальная статистика, не так ли?

самое

Вы можете найти больше интересных фактов здесь: Что-нибудь интересное – от шампанского до Генри Форда

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты