Самые недоступные места на планете

Шрифт
0
Обсудить

самое

Безопасность – эта первая и самая глубокая потребность любого живого существа. И человек здесь не исключение. Он старается достичь этого разными средствами, благо возможностей сейчас предостаточно. Блог Рыбалыч уже писал на эту тему в статье Бункеры Vivos. Здесь мы представляем самые защищенные и недоступные места на нашей планете.

самое

1. Хранилище семян

В 2008 году на одном из островов Норвегии было создано (точнее выкопано) огромное хранилище семян. В нем спрятано 100 млн. семян распространенных сельскохозяйственных культур из всех регионов земледелия. Этот банк семян должен уберечь генофонд растений от любых катаклизмов – падений метеоритов, изменений климата, войн и т.д. Семена тщательно герметически заныканы в специальные тубы, которые почивают в вечной мерзлоте при стабильной температуре -18С.

Есть и дополнительное охлаждение от десятикиловаттного компрессора. Но отключение внешнего питания и исчерпание собственных ресурсов электроэнергии все равно позволят еще несколько веков сохранять семена за счет вечной мерзлоты.
Хранилище спроектировано устойчивым к прямому попаданию ядерного заряда и к ужасным землетрясениям более пяти баллов. И даже сильно прогнозируемое и ожидаемое глобальное потепление не затронет сооружение расположенное на глубине 130 метров. Блог Рыбалыч не против зависнуть там вместе с семенами, если наступит война.

самое

2. Секретная церковь мормонов

Это сооружение, которое адепты зовут Vault (Склеп), расположено глубоко в гранитной скале. Там есть несколько помещений с собственной системой контроля температуры и даже влажности, а также датчиками дыма и огня. Тяжеленная дверь и бдительная охрана обеспечивают недоступность множества ценных экспонатов – документов, книг и т.д.

самое

3. Хранилище слитков США

Обычно Хранилище слитков США называют по имени расположенной недалеко военной базы Форт Нокс. Это здание считается самым защищенным, у него есть гранитные стены и дверь весом в 22 тонны. Кстати, открыть дверь можно только группой сотрудников, каждому из которых известна лишь часть кода. Про сигнализацию, систему видеонаблюдения, охранников, полицейские посты и снайперов уже как–то и упоминать стыдно.

самое

4. Зона 51

Зона 51, наверное, самое желанное место для множества уфологов и им подобных любопытствующих. На этой закрытой территории по слухам находится лаборатория, занимающаяся внеземными технологиями. Попасть на территорию невозможно, даже пролеты над ней летательным аппаратам запрещены. Вокруг полно замаскированных охранников с M-16, датчики вибрации и движения, воздушная охрана. Но для того, чтобы переждать наступающий конец света, вам нужно знать список мест, где можно его переждать - о нем мы говорили в статье Где пережить конец света

самое

5. Бункер Саддама Хуссейна

Уничтожить укрытие Хусейна не удалось. Бомбардировки двухтонными бомбами разрушили только надземную часть комплекса. Внутренности готовы были выдержать атомный взрыв всего в 200 метрах. Разработкой занимался внук женщины, которая активно участвовала в создании другого подобного сооружения еще одного диктатора – Адольфа Гитлера.

Бункер абсолютно автономен – у него своя электростанция, система водо- и воздухоснабжения, запасы пищи. На всех этих ресурсах в глубине нашей прекрасной планеты может прожить более года целых сто человек. Комплекс построен на глубинах от 30 до пары сот метров. В основании находятся вольфрамовые стержни и пружины для компенсации вибраций от землетрясений и взрывов.

Есть и святые места, к которым очень трудно добраться: Самый неприступный монастырь

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты