Необычная реакция в опасной ситуации

Шрифт
0
Обсудить

Необычная реакция в опасной ситуации

В случаи стресса все реагируют по-разному. Часто именно в такой ситуации проявляются лучшие черты человека. Именно в опасной ситуации можно определить чего стоит друг. Но бывают и совершенно необычная реакция на неожиданность, именно про такие случаи мы и поговорим.

1. 1848, «Энн»
Необычная реакция в опасной ситуации
Однажды несчастливой штормовой ночью случай свел корабли «Энн» и «Хамптон», причем в самом прямом смысле. Корабли столкнулись, «Энн» начала тонуть. Состояние второго корабля не вызывало таких опасений и было решено перебраться на него. Тем более, что необычная ситуация осложнялась отсутствием шлюпок на «Энн». И тем маленьким фактом, что это был пассажирский корабль. дабы облегчить себе спасение, команда просто забила люки пассажирских трюмов и отправилась спасаться без помех.
К счастью, пассажирам удалось выбраться на палубу, откуда их подобрал другой корабль, оказавшийся неподалеку. Сразу по прибытию в порт пассажиры дали показания о действиях своих «спасителей».

2. 2008, Сычуань
Необычная реакция в опасной ситуации
12 мая в Китае началось землетрясение. Обычно на такой случай выработана целая система правил поведения, особенно для различных учреждений и организаций. Учитель одной из школ Фан Мезонг тоже прекрасно знал, что надо делать. Он не забыл сообщить детям, что не стоит волноваться, нужно сохранять спокойствие, ведь началось всего лишь землетрясение. Правда наиболее показательными стали не слова, а поступки – сам учитель говорил на ходу, выбегая из класса. Бегал учитель неплохо, остановился аж на середине школьного стадиона.
В принципе, уже тогда учитель осознал свою неправоту, но как он потом признался – ничего не мог с собой поделать в связи с гипертрофированным инстинктом самосохранения, это был его непроизвольная реакция на опасность.

3. 1989, МиГ-23
Необычная реакция в опасной ситуации
В июле 1989 году радиолокаторы НАТО зафиксировали приближение к границе Западной Германии советского военного самолета. В воздух подняли истребители, которые сообщили о том, что самолет идет без пилота. Неуправляемый самолет двигался в сторону густонаселенной Бельгии…
Стартовал МиГ-23 в полной боевой выкладке с аэродрома Померанского Краснознаменного авиаполка. Уже через минуту после взлета пилот, полковник Николай Скуридин, заметил, что понизились обороты двигателя и услышал хлопок слева в районе воздухозаборника. Летчик решил, что случился взрыв двигателя и катапультировался.
Но случай, как потом оказалось из записей самописцев, был далеко не критический. Страшный звук был всего лишь сбоем в работе камеры дожигания, и через 6 минут после прыжка пилота самолет начал подниматься и вышел на положенные 12 метров высоты. Поступок пилота поставил под угрозу множество жизней – самолет летел в автоматическом режиме, пока не закончилось топливо, а затем рухнул вниз. Вся эта груда металла приземлилась на жилой дом на Франции и Бельгии и унесла одну жизнь.

4. 1849, «Ханна»
Необычная реакция в опасной ситуации
Айсберги сгубили не одно судно, катастрофа «Титаника» оказалась лишь самой масштабной. ЕЕ грандиозность можно было оценить по тем историческим фотоснимкам, что приведены в статье История Титаника в фото. Встретиться с айсбергом "неповезло" и судну «Ханна», шедшему в Квебек в 1849 году.
На борту было 200 пассажиров, вода споро прибывала. Спасательных шлюпок также не хватало на всех. Более того, шлюпка была ровно одна и команда решила вопрос раздела ее очень просто – шлюпку заняли капитан и матросы. Пассажиры остались одни, но в опасной ситуации они не растерялись и перебрались на единственное плавучее средство – айсберг. Им пришлось там просидеть всего несколько часов, пока их не заметили с проходящего корабля. Спасенных доставили в порт куда через два дня после морских скитаний добралась и единственная злополучная шлюпка с «Ханны»…

5. 1880, «Джедда»

Необычная реакция в опасной ситуации
Пароход «Джедда» в июле 1880 года вез паломников-мусульман в Мекку. На то время пароход был в отличной форме, на его борту было 4 шлюпки, которых должно было хватить на всех пассажиров. Но 3 августа на судно налетел шторм. Главной проблемой стали корабельные котлы, которые сорвало с места. В результате корабль потерял ход, а по его трюмам мотало огромные металлические конструкции. Образовалась течь, 900 паломником занимались откачиванием воды. В это время капитан с командой оценили возможности шлюпок, и оказалось, что их хватит только на саму команду и членов их семей со скарбом и домочадцами.
К следующему утру капитан приказал спускать шлюпки. Но пассажиры несколько не согласились с таким решением в опасной ситуации и отбили 2 шлюпки, а одну сбросили за борт пустой. Капитану все же удалось уйти на четвертой. Несколько дней блуждания по морю капитан потратил на разработку собственной версии произошедшего – о гибели команды, о необычной реакции пассажиров, озверевших от страха и т.д. Именно эту историю капитан и изложил на борту парохода «Скиндия», который его подобрал. А в ближайшем порту на якоре стояла «Джедда», которую отбуксировал туда оказавшийся неподалеку корабль «Антенор». На суде версия капитана и команды не вызвала сочувствия судей.
И совсем другая реакция в опасной ситуации: Маленькие герои

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты