В невкусности томатов виноваты учёные

Шрифт
0
Обсудить

ученые

Сами генетики, занимающиеся селекционированием помидор, признают, что томаты стают все более безвкусными. Что ж - если это уже признали учёные, то простые потребители уже давно сетуют на невкусность этого овоща.

Учёные всё стараются создать такие сорта, чтобы они и выглядели привлекательно и могли долго храниться, также не последнее место занимает устойчивость к всевозможным вредителям. Новые сорта чаще всего перед тем, как стать красными, меняют свой цвет с тёмного зеленого на салатовый. Именно это помогает фермерам понять, что овощи пора срывать и везти на склады, где они уже будут доспевать. А изначально томаты резко меняют свой цвет с тёмно-зелёного на красный. Как оказалось, именно этим переходным цветом ученые лишили нас нормального вкуса этих плодов.

ученые

Часто люди обижаются на производителей, которые поставляют им невкусные томаты, а на самом деле сетовать нужно именно на селекционеров.
Ведь именно привитая этим овощам генная мутация, которая наделила их переходным салатовым цветом, оставила нас без присущей томатам сладости - все дело в том, что в них стало вырабатываться куда меньше глюкозы.

ученые

Но ученые не сдаются - у них с очередной попытки получилось внедрить в свои генетически модифицированные томаты еще один ген, который принадлежит дикому помидору. Это вернуло томатам былую сладость и вкусность. Будем надеяться только, что эти эксперименты с генами не приведут к произрастанию хвостов или рогов на телах потребителей...

Кстати - помидоры мы уже упоминали в одной очень познавательной статье: Продукты июля

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты