Интересные истории — Сны сбываются

Шрифт
0
Обсудить

Интересные истории

Пролог-предупреждение: Все лица, прочитавшие этот рассказ, и пожелавшие найти хоть толику правды в прочитанном,будут незамедлительно приняты за сумашедших и сосланы к нам в сибирь с лишением всех прав и состояний. Любые совпадения в этой истории совершенно случайны, и не имеют ничего общего с происходящими событиями в самом рассказе.Все фотографии, а так же всё то что на них изображено, являются лишь плодом моей фантазии и взяты из приснившегося мне сна ......

Интересные истории

(прошу считать всю эту историю заурядным вымыслом, обыкновеннейшем сном, и прочими так сказать придонными слоями моей отсебятины, явившейся из всех, что нинаесть несбывшихся наших кладоискательских мечтаний и надежд..

Сны сбываются..

Зачастую в кладоискательстве, между неустанным поиском значимого клада, и в конце концов натуральным его обнаружением, порой проходят целые годы и даже десятилетия...И не каждый из нас готов ждать, пусть даже и не всегда сложа руки,и всё это время надеяться, что именно ему и выпадет эта удача....Многие из тех, с кем я начинал когда то ковырять окраины нашей губернии, давно уже повесили металлодетектор на гвоздик и с тех пор до категоричного и слышать даже не хотят о кладоискательстве...И это их право..Но всё же, мне думается, что этим парням просто не хватило особого поискового терпения и некой кладоискательской мудрости...Честно признаться,наверняка я и сам такой же,и не обладаю ни тем и не другим, но...Но лишь одно я могу сказать вам точно.Уж очень приятно, спустя столько неустанных лет поисков,оказаться в такие минуты, в нужное время и в нужном месте, и уж тем более в нужной и проверенной временем компании.Вот и на этот раз, получилось так, как оно и было уже предопределено кем то свыше...Но впрочем, начну с самого начала.

Интересные истории

За 15 без малого прошедших лет, исходили мы и исшарили кажется практически всюду, куда только могли мы дотянуться и добраться.От Яблоневого хребта в Читинской области, до извилистых берегов Лены...И копали мы разный буторок и монетки по всяческим заброшенным местам нашей губернии, и бывали мы за эти годы в таких местах, куда признаться по своей воле, не только ни один добрый человек не отправится, ну и сам чёрт ногу сломит...Добирались однажды мы и до Бодайбо,и спускались как то глубокой осенью на лодках до одного сгоревшего в гражданскую войну села при устье Витима, что прославилось в своё время душегубством золотишников, и где я только небыл за эти годы. И мог ли я знать,что всё это время, так сказать сенсация всех предыдущих и возможно будущих наших сезонов, спокойненько лежала рядом с одной, давно нами выбитой и забытой всеми поляной, и что именно я, и только я, и окажусь тем самым баламутом, кто неоднократно будет отговаривать всех нас от новой, и напрашивающейся иной раз поездки на это место.
Нынешний же сезон, складывался у нас на редкость неудачно..На тот момент прошла уже половина лета,за которую нами небыло найдено не одного нового места.. И в какой то даже момент мне хотелось чтобы этот сезон скорее уже закончился, и лишь только с тем, чтобы предать его скорейшему и навечному забвению. Столь неудачно он начинался у нас, и тянулся всё это время как то на раскаряку а порой даже и на самотёк...В такой вот суете, как то не особо чувствительной и если выражаться точнее совсем уж порожняковой, мимо нас пролетал(а вместе с ним и мы) очередной наш сезон.Ни сказать что совсем уж был он неудачным, и конечно за это время выпадали нам и кой какие мелочишки да кошели, маленькие удачи и удачишки,но того, так называемого настоящего фарта или Большого Куша,который каждый из нас ждёт в глубинах своей души, после которого можно было бы до краёв наполнить каждому из нас свою лопату знатным хабыром, ( а хрен его знает что можно придумать ещё, когда ты готов лопнуть от переполняющих тебя эмоций) и зажить уже без нужды и печали хотя бы пару-тройку лет, у нас пока ещё небыло..А теперь собственно и сам рассказ.....

Интересные истории

Давно уже где то в стороне остались тихие берега Иркута, кривобокая раздолбанная трасса и безмолвные глухие перевалы.И вот уже битый час с двух сторон дороги стоит беспросветной стеной однообразный густой таёжный лес...И когда уже кажется что всему этому нет конца и края,застывшая тайга вдруг внезапно расступается, и на миг кажется мне, что вот только что, прямо сейчас на моих глазах, вся эта толпа молоденьких сосен и берёзок, что безостановочно мелькали за окном нашего автомобиля,решительно выбежали всем скопом на край обрыва, и разом вдруг там остановилась ,словно бы разглядывая в немом восхищении с эдакой то высоты, внезапно открывшуюся во всей красе изумительную и древнюю Тункинскую долину,утопающую в мягком изумрудном ковре разнотравья и несущую в своих ладонях серебрянно- атласную ленту Иркута, сверкающего и перемигивающегося сейчас со мной своими холодными и манящими пререливами на солнце...Вот так, вдруг по новому, открылась для меня в тот момент Тунка, и тем удивительней и невероятней было всё то,что происходило с нами в дальнейшем в эту незабываемую уже до скончания моих дней поездку.

Из всего, ещё загодя намеченного нами списка, за прошедшие три дня, мы посетили почти все места,которые впрочем оказались не особенно интересны в плане находок, и теперь, нам оставалось лишь попасть в урочище Курул и по пути, зацепить ещё парочку небольших и давно заброшенных бурятских летников, на которые впрочем с самого начала,кроме меня, никто из парней никаких особых надежд и не возлагал.
Ушатав весь сегодняшний день в пустую своими поисковыми шастаниями по степи, к вечеру мы переехали в одно тихое и живописное местечко на берегу Иркута и установив там свои палатки-двухместки,сидели теперь у костра, и прихлёбывая с каким то особым ребячеством и наслаждением горячий чай из наших походных кружек,рассуждали о завтрашнем дне,завершающим нашу неудавшуюся эту поездку....

Интересные истории

Парни хотели весь завтрашний день посвятить Ойбою,я же напротив,пытался подбить всех на Курул..
-Давайте завтра Курул найдём и расшевелим,чувствую что там попрёт нам! продолжал гнуть я своё.
-Курул давай Саня оставим на сладенькое, а завтра лучше на Ойбой с другой стороны заедем.Там у Олега точковка на карте, толи избушки какие стояли, толи юрты...Мы то там небыли!Олег, принеси свою карту!
Олег мигом достал свою волшебную карту из машины, и одним движением ловко её развернул перед собой.
- Вот, взгляните...Вот Коймары, так...вот Ойбой, а вот напротив Ойбоя,несколько кубиков, тыкал своим пальцем Олег в карту...-Точно говорю, жилуха была!Вот , сами посмотрите!
Дважды нас просить не пришлось, ибо кажется нет среди нашего брата копателя такого кладоискателя, который отказался бы взглянуть на новую и прежде ещё не виденную им карту своего любимого и ставшего уже родным района.Парни с неподдельным вниманием прильнули к карте Олега,светя на неё фонарём,а я сделал вид, что мне это совершенно не интересно..В конце концов, любопытство моё становилось всё более и более непреодолимей,и вскоре я тоже стал рассматривать вместе с парнями эту карту.
-Вот по этой дороге доедем до самой реки,там перейдём бродик и мы на месте!рассуждал Иван.
-А может и через брод проедем, как думаешь Мишаня? как бы подводя черту под чем то уже решённым вторил Ивану Олег.
Мишаня взглянул на нас с какой то заговорщецкой хитрецой, пошевелил палкой в костре взметнув сноп искр, прикурил неспешно от тлеющей веточки сигарету, и пристально рассматривая помеченное Олегом место на карте, задумчиво, и скорее даже как бы для себя произнёс :-Да братцы!Велики просторы сибирские,просто огромадные! Однако как малы ещё наши знания о них...

Интересные истории

После непродолжительных споров, мы всё же решили с утра разведать место напротив Ойбоя,на котором в недавнем прошлом нами были найдены 32 рубля,а после обеда навестить Курул и бурятские летники, и только потом, возвращаться уже домой в город.
В эту ночь я долго не мог уснуть.И когда уже все безмятежно спали, я вновь и вновь ворочился и вылезал из своего тёплого спальника, закуривал сигарету и глядя сквозь раскрытые пологи палатки, рассматривал яркие звёзды, усыпавшие собой в эту ночь кажется всё небо, и яркую полную луну, висящую над моей головой как казалось мне сейчас на расстоянии вытянутой руки.Какие то неразрешимые противоречия мешали мне уснуть, и я ни как не мог разобраться в них и сам не понимал что меня так тревожит в эти предутренние часы...С такими неясными и туманными мыслями я и уснул в нашей палатке, и ничего удивительного, что во сне передо мной открылась залитая солнцем тункинская долина, какая то до глянца наполированная земля, с сухим крупнозернистым песком, а вокруг, бесконечные ямы от домов,плавно убегающие от меня словно бы на транспортёре к смутно различимому горизонту.Где то совсем рядом маячит с металлодетектором Мишаня,я вижу его коротко остриженный затылок, слегка оттопыренные уши, и всё это время никак не могу разглядеть его лицо. Я пытаюсь подойти к нему,заглянуть в глаза,рассмотреть Мишаньку, а он удаляется от меня вместе с двигающимися по земле остовами всё дальше и дальше.Наконец каким то чудом мне удаётся его догнать,я радостно трогаю Миху за плечо, он медленно поворачивается ко мне лицом, и... о ужас, вместо ожидаемого Мишанькиного лица, я снова вижу его затылок ... От переполнившего меня внезапного страха я стою на месте как вкопанный,и тут уже замечаю, что в протянутых ко мне руках Мишани лежит здоровенная стопка большущих серебрянных монет, которые просачиваясь сквозь пальцы на землю,падая укатывались тут же под невесть откуда взявшийся внезапно в моём сне крутой заросший откос... Я пытаюсь их догнать,делаю пару шагов, и ноги мои тут же начинают вязнут в песке. Я быстро изнемогаю, и чувствую что безнадёжно проваливаюсь в рыхлый песок, и никак уже не могу выбраться из всё расширяющийся вокруг меня ямы.
Всё это тянулось мучительно долго,как бывает по видимому только во сне, и когда я наконец проснулся, словно бы с последним усилием выползая из жадно чавкающей трясины, то был мокр как рыба, и измотан до предела...Глухо стучало в висках, и взахлёб билось сердце...Рядом в палатке,беззаботно спали и посапывали парни, и лишь где то там, справа от нас, доносились столь ранние почвиркивания каких то неведомых мне птичек.

Интересные истории

Утром за неспешным завтраком под накрапывающим скоротечным дождиком, я рассказал в двух словах всё что мне снилось этой ночью.Парни слегка посмеялись, нафантазировали к моему рассказу уже своей всяческой отсебятины, и в весёлом и приподнятом настроении мы наконец уселись в нашу Ниву, и двинулись по направлению к Ойбою...
Как я уже сказал, с утра прошёл небольшой дождик, и окружающий воздух теперь был необычайно насыщен какой то концентрированной свежестью. Настроение у нас постепенно становилось всё приподнятей, и вскоре, спустя пару часов, мы уже приближались к обозначенному месту на карте.И вот тут то всё и началось....
Проезжая очередную невзрачную лужу на размытой от дождика дороге, наша Нива вдруг соскочила в нарезанную лесовозами колею, и тут же увязла в этой грязи и глине., Немного побуксовав, она уже окончательно прилипла своим днищем к чавкающей земле.Все наши попытки вытащить её были тщетны. В конце концов мы решили что сначала мы доберёмся до Ойбоя, а потом уже решим как вытаскивать машину. Одного из нас четверых, было решено оставить караулить машину. Разыграв на спичках меж собой того из нас, кому выпадет остаться в одиночестве, мы уже в троём( а коротенькую спичку вытянул Олег, что и предопределило дальнейшее), отправились на разведку помеченного на карте места. До этой небольшой полянки, расположенной на берегу впадающего в реку ручья, нам оставалось пройти чуть больше трёх километров, которые мы легко и без особых приключений преодолели.Заодно мы рассчитывали встретить на нашем пути хоть какую никакую машинёшку охотников или рыбаков, которые бы согласились выручить нас с засевшей в грязи Нивой... И хотя проблема с Нивой нас занимала достаточно серьёзно, для нас в тот момент гораздо важнее было зацепиться на новом месте, а уже потом решать что делать с нашей машиной.... И если бы на том месте обнаружилась монета, то у нас было бы достаточно времени, чтобы что то придумать с Нивой, и возможно заночевав здесь ещё и не на одну ночь, в своё удовольствие наковырять всяческих зачётных монет, которых на тот момент в наших минелабовских сумках совершенным образом не наблюдалось..

Интересные истории

Место к которому мы пришли, оказалось удивительным образом загаженно псевдо-рыбаками, гуляками и прочими любителями выпить на бережку ..Тут было всё,весь джентельменский набор, от винных пробок, до свинца и алюминевых закорючек.Потратив в общей сложности что то около двух с половиной часов на всё про всё, и совершенно в пустую, теперь мы скорым шагом спешили обратно к нашему автомобилю , чтобы как можно скорее вытащить Ниву из грязи ,и уже смирившись с неудачами, сваливать домой в город.
Ещё не доходя до застрявшей Нивы мы увидели,что Олег сидит на корточках недалеко от машины, и с неподдельным любопытством, что то рассматривает в своих руках.Когда он увидел нас,то как то отчаянно замахал нам руками, и даже показалось мне, что он сплясал какой то коротенький и весёлый танец вокруг вотнутой в землю своей лопаты....
...Мы в недоумении ускорили шаг, и когда подошли к нему совсем близко, то увидели в его раскрытой ладони несколько серебрянных портретных рублей!!!
-Ты это, откуда??? Здесь что ли нашёл? первое что мы спросили у Олега, с жадным нетерпением выцарапывая красивенькие и блестящие на солнце рубли из его рук.
-Да вот из этой ямки! Там ещё звенит!!!
Как мы узнали немногим позже,спустя где то час как мы ушли, Олег собрал от нечего делать свой металлодетектор, и особенно неначто не надеясь, начал ходить с ним вдоль самой дороги...
Позже мы обшарили на том месте каждый метр, но, не то что чего то подобного, но и вообще ни каких других сигналов больше там небыло....
Я не буду углубляться и описывать вам то, с каким остервенением мы их копали и доставали из этой ямки,и как этим рублям всё небыло конца и края, и какие непередаваемые, и ни с чем не сравнимые чувства мы испытали в те минуты....но, когда мы закончили своё в буквальном смысле нашпигованное адреналином приятное занятие... то лишь одних рублей оказалось чуть меньше ста штук,несколько полтин, и в придачу к ним,вылетело ещё и две шейных больших 51 миллиметровых медали за усердие времён Николая 1.!!! Тут то мы окончательно сели на свои задницы,и ещё долго потом не могли прийти в себя от происходящего сейчас и здесь с нами....
Два следующих дня, и ещё один вечер,ровно до той самой поры,пока нас не вытащил из лужи проезжающий мимо лесовоз, недалеко от Ойбоя, у подножия Саян, в тихом и уединённом местечке, четверо взрослых мужиков, затягивая хором разные весёлые песни, орали и галдели среди ночи множеством своих пьяных голосов, празднично отмечая такой нежданный, а оттого ещё более приятный подарок от землянного деда или даже кажется от самого бога наживы...
По нашим давно уже устаканившимся правилам, две медали являющимися наградами, перекочевали в карман к тому кто собственно и нашёл весь этот склад, а рубли и полтины мы уже дома поделили на четверых...Мне моей доли хватило чтобы раздать свои многочисленные долги своим не менее многочисленным родственникам, и немного подлатать свой вечно хромающий семейный бюджет. Все рубли были спрятаны когда то в уже сгнившую от времени жестяную банку из под конфет или печенья, и представлены от времён Петра 1, до полтинника молотобойца 1927 года...

И вот единственное,что спустя всё это время так и остаётся для нас загадкой и по сей день,кто же это так пожелал в этом ничем неприметном месте, практически в голой степи, у дороги, спрятать свой похоже семейный и накопительный саквояж, и из каких таких соображений он исходил в тот момент, избрав почти 100 лет назад для своей тайной цели это место....И почему именно нам , спустя столько лет, выпала такая нежданная удача?и может быть всё это время мы её и искали? А может быть просто кто то среди нас в тот день оказался не только в этом,столь нужным для всех нас месте, но ещё и оказался просто самым ФАРТовым, вытянув тогда свою фартецельную спичку,ту самую!!!

Особый благодарень Олегу(Слобожанин), за найденные им рубли для всех нас, и любезно предоставленные фотки для ВАС уважаемые

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии Отличные прикольные картинки Отличные прикольные картинки
Еще посты