Открытый космос и что будет с человеческим телом в нём

Шрифт
0
Обсудить

дыхание

Если вам не повезет и вы вдруг попадете в открытый космос вот в таком виде, в котором читаете этот пост, то жить вы будете не больше полуторы минуты. И мы сейчас расскажем вам, что чувствует человек, который эти полторы минуты умирает в космосе.

1. Первые секунд пятнадцать вы не теряете сознание и можете ощутить, как ваш язык покидает влага. Впрочем, не только язык - все тело. Поэтому в космосе создается ощущение невероятного холода.

2. Лучше перед тем, как попасть в открытый космос, не кушайте острую пищу и газированную воду. Может начаться рвота, так как из органов пищеварения выталкиваются газы.

3. Если в ушах (евстахиевых трубах) находится много серы, то вас ожидают неполадки с внутренним ухом.

4. Сердце начинает биться очень быстро, но потом его темп все замедляется и артериальное давление падает. Но так как в организме газ начинает собираться в пузырьки, то венозное наоборот становится все выше.

дыхание

5. Если вам не повезло иметь на себе эластичную и плотную одежду, тогда ваша кожа натянется и тело раздуется до двойного размера

6. Данные по космической биологии говорят о том, что если эластичный костюм будет правильно подобран по размеру тела, то он предотвратит эти губительные последствия пребывания в атмосфере с давлением до 15 мм.рт.ст. Достаточно 47 мм.рт.ст, чтобы ваша кровь закипела. Когда жидкость в вашем теле превращается в газ, тело начинает раздуваться. Но кожа так крепка, что может выдержать давление, но при этом вы надуетесь, как воздушный шарик.

7. Пока жидкость из вашего организма становится паром и улетучивается через кожу и дыхательные пути, вам стает невероятно холодно. Рот, язык и ротовая полость кажутся ледяными.

8. Прямые солнечные лучи очень сильно вас обожгут, если вы не одели на себя защитный костюм.

дыхание

9. Кожа стает голубовато-пурпурной, вследствие недостачи кислорода, это еще называют цианозом

10. Около полутора минут сердце с мозгом еще чувствуют себя нормально. Когда кровь начинает закипать, сердце стает биться все медленнее и вскоре его остановку уже не предотвратить.

11. Можно выправить ситуацию, если ваше давление еще не опустилось ниже 47 мм.рт.ст, но после его резкого падения вы в течении какого-то отрезка времени не сможете видеть и двигаться. Также пару дней вся еда будет казаться вам безвкусной.

12. Нельзя также задерживать дыхание, когда вдруг возникла декомпрессия. От этого попросту могут взорваться капилляры, после чего воздух рванет в кровоток откуда доберется к мозгу и сердцу. Декомпрессия может появиться также и когда вы летите на самолете, там тоже ни в коем случае не задерживайте дыхание.

давление

А в следующей записи вы можете увидеть, как этот космос выглядит: Портреты Солнечной системы

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты