Боррелиоз и энцефалит: интересные факты — все, что нужно знать о клещах

Шрифт
0
Обсудить

паразиты

Лето - пора, когда страшные звери, под названием клещи, выходят на охоту. Их жертвой могут стать как люди, так и животные. И последствия бывают совсем не безобидные. Сегодня мы поведаем вам немало интересных фактов об этих паразитах - может они помогут вам не попасться в их волосатые лапы.

1) Клещи переносят очень много различных инфекций. Самые известные из них - это боррелиоз и конечно же энцефалит. Есть еще и рикеттсиоз, бабезиоз и множество других гадких заболеваний. Как только мелкая тварь укусила вас, вы уже заражены. Ведь все возбудители болячек находятся у нее в слюне. Конечно, не каждый клещ несет в себе какое-нибудь заболевание. Так же, как и не каждый человек есть переносчиком СПИДА и тому подобных венерических цветочков. Но риск заболеть есть всегда.

паразиты

2) Самое известное и ужасное заболевание, которым вас может наградить клещ - энцефалит. Если вы везучий человек, то просто испугаетесь, если умеренно везучий - умрете. Но скорее всего вы станете немощным паралитиком - обычно у жертв энцефалитных клещей отнимаются руки и это не излечимо. Также у вас есть шанс остаться глухим или слепым.

У нас клещи в основном не заразны и от контактов с ними гибнет 2-е человек из тысячи. Но ведь никто не гарантирует, что вы не войдете в эту двойку "счастливчиков".

А вот в Сибирских краях и на Дальнем Востоке все очень, очень печально. Там из ста заболевших отправляются к праотцам восемь десятков. Больницы в Сибири далеко, а медицину особо никто не финансирует.

паразиты

3) Ужасный боррелиоз. Сначала вы не будете беспокоиться по поводу небольшого повышения температуры и каких-то красных колец вокруг места укуса паразитом. Далее паралич - как же без него. Только в этот раз вам откажет служить ваше лицо. У вас будут болеть суставы, причем так, что вы не сможете двигаться.

Также начнутся проблемы с сердечной мышцей, слухом и глазами. Также ваша кожа станет синюшного цвета и невероятно тонкой... Короче последствия печальные. Не настолько страшные, как в мы описывали в нашей статье Когда тело растворяется, но все же, ничего хорошего...

паразиты

4) Чтобы себя хоть немного обезопасить, прививайтесь от паразитов, причем заранее - в феврале. Уколы придется получать в три этапа. Если вы перенесли энцефалит, то у вас имеется в наличии пожизненный иммунитет. А вот от боррелиоза вас не уберегут никакие прививки и вне зависимости от того, болели вы им или нет, вы все равно можете заразиться.

паразиты

5) При укусе самое первое, что нужно сделать - изъять паразита из своего тела. Делать это нужно при помощи масла или петли, сделанной из нитки. А если неаккуратное изъятие оставило голову твари под кожей, доставайте её прокаленной иголкой.

Далее размещаем клеща в какой-либо емкости и везем в больницу, чтобы сдать его на анализ. И даже если паразит и является носителем инфекции, это еще не говорит о том, что вы заразились. В таком случае, обычно, вас напихают всевозможными таблетками - дабы перестраховаться. Через десять дней вас придется сдать всевозможные анализы - если болезнь выявить на начальной стадии, то есть все шансы вылечиться без последствий.

паразиты

6) Клещи не прыгают на своих жертв, обычно они заползают на них из травы и кустов - паразиты не обитают на большой высоте. Также болезни, которыми вы от них заразились, не передаются воздушно-капельным путем. Но кормящая мама может заразить ребенка через молоко. Самое неприятное для любителей теплого молочка - кормящая коза и корова может заразить вас таким же образом, если молоко не прокипятили перед употреблением.

паразиты

7) Менее опасные инфекции, которые приходят вместе с клещами, во многих больницах выявить не смогут. Но если вы вот уже пару месяцев температурите, в теле постоянная боль, а из тела постоянная диарея - в таком случае советуем вам найти опытного инфекциониста. Хоть другие инфекции и не такие опасные, как боррелиоз или энцефалит, но все же приятного в них мало.

Есть много других неприятных болезней, о которых мы уже рассказывали: Пугающие заболевания

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты