Секрет богатства Романа Абрамовича

Шрифт
0
Обсудить

Роман

Есть в армейской службе такая фишка - перед тем как дембельнуться, солдат должен осуществить какое-нибудь полезное дело для своего отделения. И пока он его не сделает, домой служивого не отпустят. Идея ясна как белый день - человек, который хочет домой, любое дело будет подводить до конца в пару раз быстрее, чем человек без поощрения. Роману с друзьями перед дембелем нужно было вырубить просеку в лесу - дела на пару месяцев.

Молодой Роман уже тогда обладал блистательным умом бизнесмена. И придумал просто таки гениальный выход из ситуации. Он разделил территорию вырубки на квадраты и отправился в ближайшую деревню, где люди топили свои печки исключительно дровами и всегда в них нуждались. Он сказал, что у него есть участок, и он занимается продажей права на вырубание леса на этой территории. За два дня все деревья были вырублены, а на третий Роман уже ехал домой. Деньги он поделил на три равных части - одну дал офицерам, другую парням, дембель которых был еще далек, а третья оставил чтобы разделить между собой и друзьями, которые участвовали с ним в вырубке. Денег было немало. Информация от армейского друга Абрамовича.

Роман

Уже в двадцать лет парень придумал интереснейшую схему заработка в армии, где он имел зарплату 7 рублей в месяц - как за неё нормально покушать, погулять, в кино сходить? Так вот, Роман сказал солдатам, чтобы они ночью сливали понемногу топливо из автомобилей в части, а канистры оставляли там, где он скажет. Сам он был чистым, а бензин ему приходил бочками. Топлива брали немного, около пяти-семи литров.

Тогда бензин продавался по сорок копеек/литр. А Абрамович сбывал его офицерам части по двадцать. Конечно, они наверняка имели догадки о происхождении бензина, но помалкивали. Ведь их машины ездили в полцены, а солдаты тоже не были не с пустыми карманами. Большинство денег юный предприниматель оставлял себе, а солдат прикармливал пирожными и прочими вкусностями. В тот же период Роман попал в доверие к начальству - с ним консультировались по поводу любых вопросов и проблем. Уже в те годы было заметно, что парень с хваткой. Но никто тогда и не догадывался, что он станет богатейшим человеком на планете.

О личности Абрамовича мы уже упоминали как-то: Крупные ошибки известных бизнесменов

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты