Самые необычные жилища, много интересного на эту тему

Шрифт
0
Обсудить

жилища

Вы никогда не думали, что ваше жилище со стороны выглядит не совсем обычным и, возможно, странным? Ну, если вы живете в обычной городской квартире или же стандартном домике, то это вряд ли. А ведь многие люди проживают просто таки в невероятных местах - на обрывах, на островках, в пещерах, оборудованных под дом... Сегодня вы узнаете много интересного на эту тему. Итак - самые странные жилища.

жилища

1. Деревня Аль-Хаджарав Йемене

Этой деревушке уже более тысячи лет. Дома поселения возвышаются прямо на вершинах. Вы представляете, как сложно и небезопасно было их строить? Ведь множество из домов стоят прямо над обрывом!

жилища

2. Сюанькун-сы в Китае

В название этого здания переводится, как "Висячий монастырь". Монахи, знающие загадочные древние техники соорудили его еще в пятом веке. Стоит эта святыня на священной горе Хэншань.

жилища

3. Каппадокия в Турции

Этот чудный город охраняется ЮНЕСКО. Еще в шестом веке упоминалось это место, в котором сейчас живет две с половиной тысячи человек. Зато туристы посещают его куда в большем количестве. Жилища людей - это песчаники, которые сами жители превратили в жилые дома.

жилище

4. Греческие монастыри Метеоры

Метеоры - это "скалы в воздухе". Именно вершины скал и стали местом постройки этих удивительных святынь. Все там есть шесть монастырей, которые находятся в действующем состоянии. Ранее их было больше, но со временем они подверглись разрушению.

жилище

5. Сетениль-де-лас-Бодегас в Испании

Этот городишко возвели на скалах провинции Андалусия. Многие дома просто вросли в эти каменные стены, а сами комнаты находятся в пещерах, которые сделали в скале. Город имеет несколько этажей. Крыши в основном каменные, и они же являются полом домов, находящихся выше.

интересное

6. Сооружение Каса-до-Пенедо, Португалия

Хоть это жилище и кажется древним, он создан совершенно недавно - в 1974 году. Именно тогда воплотил в жизнь свою задумку один архитектор-фантазер. Дом собран из четырех громадных камней.

жилище

7. Мост Понте Веккьо в Италии

На реке Арно, которая протекает через Флоренцию, расположился этот странный мост. Это самый старый мост города, когда-то там обитали ювелиры, сейчас же на нем множество ювелирных лавок. За всю историю мост практически не был изменен.

жилище

8. Матмата, Тунис

Жители этой местности проживают в туннелях и землянках. Никто не знает, как и почему строили эти древнейшие жилища. Поговаривают, что в римскую эпоху именно там люди прятались от римлян. Есть и такие легенды, которые гласят, что это было убежище, защищавшее жителей отмонстров, который приходили с пустыни.

жилище

9. Джон О’Гроатс, Великобритания

В этом поселении обитает всего 300 жителей. Зимой они потерпают от тумана и снегопадов. Зато летом в городок съезжается множество туристов, которые горят желанием посетить крайний север Шотландии и посмотреть на маяк, который находится в двух с половиной км от поселения.

Также взгляните на еще одно невероятное место: Самый неприступный монастырь

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты