Самые необычные жилища, много интересного на эту тему

Шрифт
0
Обсудить

жилища

Вы никогда не думали, что ваше жилище со стороны выглядит не совсем обычным и, возможно, странным? Ну, если вы живете в обычной городской квартире или же стандартном домике, то это вряд ли. А ведь многие люди проживают просто таки в невероятных местах - на обрывах, на островках, в пещерах, оборудованных под дом... Сегодня вы узнаете много интересного на эту тему. Итак - самые странные жилища.

жилища

1. Деревня Аль-Хаджарав Йемене

Этой деревушке уже более тысячи лет. Дома поселения возвышаются прямо на вершинах. Вы представляете, как сложно и небезопасно было их строить? Ведь множество из домов стоят прямо над обрывом!

жилища

2. Сюанькун-сы в Китае

В название этого здания переводится, как "Висячий монастырь". Монахи, знающие загадочные древние техники соорудили его еще в пятом веке. Стоит эта святыня на священной горе Хэншань.

жилища

3. Каппадокия в Турции

Этот чудный город охраняется ЮНЕСКО. Еще в шестом веке упоминалось это место, в котором сейчас живет две с половиной тысячи человек. Зато туристы посещают его куда в большем количестве. Жилища людей - это песчаники, которые сами жители превратили в жилые дома.

жилище

4. Греческие монастыри Метеоры

Метеоры - это "скалы в воздухе". Именно вершины скал и стали местом постройки этих удивительных святынь. Все там есть шесть монастырей, которые находятся в действующем состоянии. Ранее их было больше, но со временем они подверглись разрушению.

жилище

5. Сетениль-де-лас-Бодегас в Испании

Этот городишко возвели на скалах провинции Андалусия. Многие дома просто вросли в эти каменные стены, а сами комнаты находятся в пещерах, которые сделали в скале. Город имеет несколько этажей. Крыши в основном каменные, и они же являются полом домов, находящихся выше.

интересное

6. Сооружение Каса-до-Пенедо, Португалия

Хоть это жилище и кажется древним, он создан совершенно недавно - в 1974 году. Именно тогда воплотил в жизнь свою задумку один архитектор-фантазер. Дом собран из четырех громадных камней.

жилище

7. Мост Понте Веккьо в Италии

На реке Арно, которая протекает через Флоренцию, расположился этот странный мост. Это самый старый мост города, когда-то там обитали ювелиры, сейчас же на нем множество ювелирных лавок. За всю историю мост практически не был изменен.

жилище

8. Матмата, Тунис

Жители этой местности проживают в туннелях и землянках. Никто не знает, как и почему строили эти древнейшие жилища. Поговаривают, что в римскую эпоху именно там люди прятались от римлян. Есть и такие легенды, которые гласят, что это было убежище, защищавшее жителей отмонстров, который приходили с пустыни.

жилище

9. Джон О’Гроатс, Великобритания

В этом поселении обитает всего 300 жителей. Зимой они потерпают от тумана и снегопадов. Зато летом в городок съезжается множество туристов, которые горят желанием посетить крайний север Шотландии и посмотреть на маяк, который находится в двух с половиной км от поселения.

Также взгляните на еще одно невероятное место: Самый неприступный монастырь

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты