Самые интересные мифы детства

Шрифт
0
Обсудить


самое

В каждом дворе, в каждой детской компании прошлого бытовали какие-нибудь мифы, в которые все безоговорочно верили. Сегодня Блог Рыбалыч расскажет вам о самых популярных десяти таких мифов.

самое

Волшебная плёнка.

Считалось, что пленка для фотоаппаратов красного цвета делала самые настоящие чудеса. Говорили мальчишки, что если сфоткать какую-нибудь девочку, то при проявлении она окажется совершенно голой.

самое

Лезвие в жевательной резинке

Как только на рынки и в магазины поступилы жвачки импортированы с других стран, поползли слухи, что иностранцы, яро ненавидевшие наши народности запихивали в них самые настоящие лезвия. Многие в это свято верили и перед тем, как положить вкусность в рот, разламывали её надвое.

самое

ОКА за рубль

Рассказывали и такую легенду - что существуют места, где за юбилейный рубль СССР можно было получить новенькую ОКУ. А все потому, что этот рубли был наполовину то ли из иридия, то ли из настолько редкого металла, что его название очень секретно и никому не известно.

самое

Игра «Ну погоди» и мультфильм в финале

По известному мультфильму была сделана игрушка, в которой волку нужно было ловить яйца. Бытовало мнение, что если игроку удастся набрать определенное количество очков, то в конце игры можно будет посмотреть интереснейший мульт.

самое

Карандаш каратиста

Китай - центр кунг-фу. И наверное потому для процедуры требовался именно китайский карандаш. Им нужно было тереть ребро ладошки. Считалось, что когда карандаш кончится, то появится способность разбивать доску ладонью.

самое

Книга для каратиста

Похожее применение было и у книг с большим количеством страниц. Литературное издание крепили на стену и лупили по нему кулаком, при каждом ударе вырывая один листок. Считалось, что когда все листки канут в небытие, то кулак станет абсолютно бесчувственным к боли. Поговаривают, сломанные пальцы имели место в этой истории.

самое

О пачках из-под сигарет

На пачках из-под сигарет "Космос" в одном месте всегда был проставлен код. Бытовало мнение, что если кому-то получилось бы найти все цифры (до пятнадцати), а потом куда-то их отнести, то за это дадут велосипед. И собирали же коды...

самое

О комарах

Многие искренне верили в то, что если собрать кило засушенных комаров и отнести их в аптечный пункт, то за них дадут что-то невероятное и полезное. Или много-много денег. Самое главное - комаров должно быть обязательно не меньше килограмма.

самое

Смертельная жевательная резинка

Жвачку ни в коем случае нельзя было глотать - это сулило быструю смерть без возможности выздоровления. Мол, рентген её не покажет, а жвачка в это время надежно закупорит кишечник. Самое интересное, что все знали, что в каком-то из дворов кто-то так и скончался.

самое

Сигаретный пепел

То же, что и с комарами. Только вот материала этого нужно было собрать три литра. Ну, и тоже затащить в аптеку за большую сумму денег. Меньше этого количества попросту не принимали.

Есть и другие забавные мифы, только уже взрослые: Новости науки и техники — Забавные мифы об угонах авто


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день
Еще посты