Маленькие детки: интересно о младенцах

Шрифт
0
Обсудить

интересно

Маленькие детки кажутся нам абсолютно беззащитными, но они могут просто невероятные вещи. Именно о умениях беспомощных на первый взгляд младенцев мы сегодня вам поведаем. Это невероятно интересно и вы совершенно по новому посмотрите на деток до трехлетнего возраста.

интересно

Вода и малыши

Когда маленький человечек появляется на свет, у него есть инстинкты, которые помогают ему в жизни, пока их мозг не сможет самостоятельно контролировать выживание. Рефлекс ныряния тоже принадлежит к таковым умениям. Есть он и у некоторых представителей животного мира, которые обитают в водных просторах (у тюленей, к примеру).

Если младенца до шести месяцев погрузить под воду, он задержит дыхание, его сердцебиение замедлится, чтобы сохранить больше кислорода, а кровь сильнее всего будет циркулировать между сердцем и мозгом. Таким образом маленькие груднички могут куда дольше взрослых провести под водой без вреда для здоровья.

интересно

Быстрая обучаемость

Детки очень быстро всему обучаются. Любой новый опыт образует в их мозгу связь между нейронами. К трем годам у малыша будет такое их количество, что оно вдвое превысит то, которое есть у нас с вами. Лет с десяти мозг будет отсеивать лишнее и способность обучатся будет становиться ниже.

интересно

Квантовая интуиция

Мы воспринимаем реальность совсем не так, как на это смотрит квантовая механика. Чтобы не нагружать вас терминами, Блог Рыбалыч объяснит все упрощенно - интуитивное понятие квантовых законов не давалось даже такому великому уму, какой был у Эйнштейна.
А вот груднички еще не привыкли ни к какому восприятию реальности, поэтому квантовую механику они понимают интуитивно. Что интересно - детские игры, например такие, как Peekaboo, доказывают, что младенцы могут предполагать наличие предмета совершенно в разных местах в один и тот же отрезок времени.

интересно

Ритм.

У всех малышей еще при появлении на свет уже присутствует чувство ритма. Это было доказано экспериментальным путем в 2009-м году. Ученые выдвигают предположения, что это помогает младенцам понимать интонации их мам и пап. Так они понимают смысл сказанного, еще не понимая слов. Также таким образом детки отличают иностранный язык от родного.

интересно

Вызывать умиление.

Как оказалось - это тоже отличительная способность малышей. Если бы детки не были такими чудными и милыми, мы бы смотрели на них, как на существ глупых, беспомощных и неинтересных (ну, кроме родителей, наверно). Исследования показали, что привлекательность деток снижается после 4,5 лет. А все связано с тем, что у младенцев круглое личико, большие глаза и голова, маленький носик и рот. Это умиляет куда больше, чем грязные пеленки и это по праву можно считать способом выжить в жестоком мире взрослых.

Кстати, о детках, а вы в курсе, что их стает все больше? Население планеты достигло 7 миллиардов

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты