Об умственном развитии немцев и партизан

Шрифт
0
Обсудить


немцы

Был в военные времена один необычный "партизанский" отряд. В нем действительно была самая настоящая интеллектуальная элита из дипломированных научных работников и инженеров одного исследовательского института. И даже те двадцать процентов, которые не имели корочки о высшем образовании, были рабочие высокого класса и мастера.

Пару дней после того, как немцы захватили Краснодар, эти умники отдыхали обустраиваясь поудобней в палаточном лагере в тяжелодоступных горах. Ну а потом принялись за дело.

Минировали, так сказать, комплексным способом. Делали они не только громадную мину для эшелона, который был главным, они мыслили куда более широко. Бомбы закладывались и на пути вспомогательных поездов, грузовиков с фрицами и даже на всех обходных дорогах. Был среди "партизан" работник, у которого просто невероятно чётко работала интуиция - во время того, как он закладывал взрывчатку под каким-нибудь случайным кустом, из него часто посмеивались, но он невозмутимо сообщал, что немецкий снайпер может залечь только там. И действительно - после нашествия фашистских вояк на том месте обнаруживали останки какого-нибудь нерадивого вражеского снайпера.

За все время существования этого отряда только трое партизан погибли, целенаправленно пожертвовав собой в бою, двоих казнили немецкие полицаи и двое получили тяжелые ранения. Но своей недалекостью немцы просто выводили партизанов из себя. Они всегда действовали абсолютно шаблонно, каждый день после гибели одного снайпера к нему подбегали двое других солдат, которые моментально оказывались тоже убитыми, дальше еще двое.. Далее появлялись минометчики из дзотов, которым тоже светила только одна дорога - отправиться на тот свет при помощи ранее установленных партизанами мин. И так изо дня в день.

немцы

Партизанам от этого было реально скучно - они начинали придумывать более интересные диверсии. Но и немцы порой делали слабые попытки обмануть наших вояк. Например, чтобы их поезда не были взорванными, немцы впереди эшелона пускали платформы с камнями, которые должны были вызвать реакцию у заложенных на их пути мин, сохранив основной состав невредимым. Но ушлые партизаны просто сделали ряд прекрасных фугасов, которые взорвались цепочкой и смели поезд с пути как пушинку.

Также эти смельчаки практиковали захват фашистской танкетки, потом подъезжали на ней к штабу фрицев и громко гудя в клаксон расстреливали немцев из пулемета. В военные времена многие смелые люди проявили себя с лучшей стороны. Блог Рыбалыч уже писал на эту тему в статье Военные летчики — переплетение судеб

немцы

Восемь тысяч германских и румынских вояк, сорок танков и шестнадцать эшелонов ликвидировал этот небольшой отряд из ста человек. Слава этим отважным и умным людям!

Еще об одном интересном факте о войне мы уже писали: Когда водка кончается

При копировании материала активная ссылка обязательна!


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор
Еще посты