Кругосветка в компании хвостатых животных

Шрифт
0
Обсудить

животных

Кошки - удивительные животные, которые существуют практически везде на нашей планете. Кошачье покрытие земного шара насчитывает около пятисот миллионов домашних любимцев. В Египте их невероятно почитали и относились к ним, как к священным животным. Еще один интересный факт - самки у котов обычно правши, а самцы "леволапые". Сегодня мы расскажем о том, как эти животные себя чувствуют в разных уголках Земли.

животных

В китайской провинции Сычуань кошки могут чувствовать себя в безопасности - по крайней мере их там никто не съест. Просто в отличие от провинции Кантон, в сычуанской кошек не употребляют в пищу. А кантонцы и собачатиной не брезгуют...

животных

В Греции кошки выглядят аппетитно вне зависимости от того, домашние они или же бомжуют на улицах. У греков не принято держать этих милых животных в домах, но зато они исправно кормят их рыбой.

животных

В Индонезии в Бали семейство кошачьих не расстраивается, не смотря на то, что кормить им приходится себя самим. Самые наглые особи кушают подношения возле балийских святынь.

животных

Еще в шестнадцатом веке попали первые кошки в Антигуа (Гватемала).

животных

Венеция - прекрасный италийский город. Кошки тут всегда пользовались уважением - ведь они берегли книги от острых мышиных зубов, а на кораблях охраняли перевозимые шелка и пряности от крыс.

животных

В Австралии кошек больше всего. В прошлом году сиднейские власти даже объявили ночной комендантский час для этих животных - после того, как они массово начали нападать на опоссумов.

животных

На Кубе кошек в лихие девяностые просто съели - нелегко было в те времена, кушать нечего было, вот и даже кошками не брезговали. Хорошо, что хоть собак кубинцы не трогали - их они очень почитают.

животных

В Бельгии коты жирные и влиятельные - они вольно расхаживают в ресторанах, магазинах и даже по кладбищах.

животных

В Джакарте (Индонезия) кошек не намного меньше, чем в Австралии. Особо с ними там не церемонятся, но и обижать не пытаются - плохая примета. А вообще с котами не церемонились во времена Филиппа второго - об это Блог Рыбалыч рассказал в статье Клавесин боли — музыкальный инструмент прошлого

животных

Когда началась война между Ливаном и Израилем из Бейрута эвакуировали пару сотен кошек и их извечных врагов - собак. Но их количество от этого особо не уменьшилось.

животных

В Париже кошки являются модными еще с времен Ришелье, который обожал этих животных. В его поместье обитали питомцы, привезенные ему со всего мира.

животных

В Ирландии кошек любят настолько, что даже те, у кого их нет, покупают для них корм, чтобы принимать у себя хвостатых гостей.

животных

Еще в 1887 году англичане организовали первый в мире кубок для любителей усатых и хвостатых животных. В том же году прошла первая в истории выставка кошек.

животных

Хорватия. У хорватов кошек зовут "мац-мац", а слово кошка звучит как "мачка"

животных

В Черногории очень много кошек живут в крепости Котор и их тоже зовут "мац-мац".

животных

В Таиланде, о котором мы писали как-то в статье Остров Пхукет — райский уголок Таиланда, этих животных редко можно увидеть в качестве домашних питомцев, но их щедро подкармливают на улицах. Их заслуга в том, что они с удовольствием охотятся на змей.

животных

Давным давно в Египте, если питомец из семейства кошачьих умирал, его хозяин сбривал свои брови в знак своей скорби. Сегодня в этой стране кошек уже не считают священными, но все равно их там очень много.

животных

В Риме императоры предпочитали кошкам львов. А вот Папа Бенедикт XVI очень даже их любит - даже балует вкусностями на улицах города.

животных

В Валь Д`орче (Италия) уличные животные чувствуют себя прекрасно - эта территория охраняется ЮНЕСКО.

животных

Пророк Мухаммед очень тепло относился к кошкам и говорил своим последователям, чтобы они их почитали. Именно поэтому в Дамаске (Сирия) большое количество этих животных.

животных

В Португалии, как и во многих морских странах, кошки во все времена защищали корабли от крыс.

животных

В восьмидесятых годах в Бразилии случилось невероятное - без участия селекционеров возникла новая порода кошек, которая называется бразильская короткошерстная. До этого чудесного возникновения эти кошки считались простыми и беспородными.

животных

В середине прошлого столетия Израиль стали наполнять кошками для того, чтобы они помогли избавиться от змей и грызунов. С тех пор они там надежно закрепились и сейчас их можно встретить даже на военных базах.

животных

В Токио многие владельцы жилищ, сдающие их в оренду, не разрешают постояльцам держать кошек в их домах. Поэтому добрые японцы кормят животных на улицах.

животных

Как и велел Мухаммед, в Стамбуле кошек любят и уважают. Это все исламские традиции...

животных

На Кипре впервые одомашнили кошку, хоть и считалось много лет, что впервые это сделали египтяне. И сделали они это еще в 7500 году до н. э.

животных

В Нидерландах кошки чувствуют себя достаточно свободно. А у бродячих вообще не жизнь, а мёд - у них даже есть приют "Кошачья баржа" на причале Амстердама.

животных

В Иордании много этих животных можно встретить около старинных храмов.

животных

животных

А если у вас есть усато-хвостатый питомец, порадуйте его комфортным жилищем: Уютный уголок для вашего питомца

При копировании материала активная ссылка обязательна!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками
Еще посты