Нескучные детские музеи

Шрифт
0
Обсудить


Нескучный детский музей

Детей периодически пытаются приобщить к прекрасному, нужному и интересному. Только оно таковым является для взрослых, а малышам зачастую в обычных музеях безумно скучно, их не интересуют экспозиции. Некоторые взрослые все же задумались над этим вопросом и создали музеи, из которых вывести ребенка практически невозможно. Да и самим взрослым там есть чем заняться.

1. Чехия: музей игрушек Ивана Штайгера
Нескучный детский музей
Этот музей открыт в Праге, есть его зал и в Мюнхене. Шайгер известный чешский режиссер и художник, который всю жизнь собирает коллекцию игрушек. в ней есть все – от Барби до старинных елочных игрушек, оловянные солдатики всех форм и исторических периодов и паровозики и машинки. По игрушкам Шайгера можно изучать историю человечества. Его самые старые экземпляры созданы индейцами из теста и вырезаны в Дренем Египте.

2. Франция: замок Шарля Перро
Нескучный детский музей
В замке полностью воссоздана атмосфера сказок Шарля Перро. Здание и его окрестности населяют полторы сотни восковых фигур сказочных персонажей. Но не стоит расслабляться – в любой момент фигуры могут ожить, из-за угла появиться Кот-В-сапогах или Синяя Борода и расскажет увлекательную историю из средневековой жизни, как рассказывал Рыбалыч про способности рыцарей. Результаты изложены в статье Британские ученые исследовали физические возможности рыцарей.
По выходным и праздникам посетители могут посмотреть сценки из сказок Перро – познакомиться с Золушкой, поиграть с Мальчиком-с-Пальчиком, попытаться спасти Спящую Красавицу от веретена, отбиться от Людоеда. Рождество поселилось на замковой кухне, где накрыт стол и сидит прислуга вместе с котом, а в рождественские каникулы замок полыхает тысячами лампочек.

3. Швеция: музей Астрид Линдгрен
Нескучный детский музей
По этому музею можно путешествовать на волшебном поезде, который способен везти своих пассажиров как по рельсам, так и по воздуху. Ведь сказки Астрид Линден – самые добрые и веселые, ее герои очень неординарные. Паровозик провезет через каждую из зон музея – игровую, книжный магазин, кафе с меню от Карлсона (от которого не отказался бы и Рыбалыч) и «сказку странствий». В игровой зоне посетители смогут увидеть виллу Пеппи Длинный Чулок, крышу Карлсона и других. Причем не только увидеть, послушать жизнеописание персонажа, но и побродить по домику, потрогать маленькую одежду, посидеть на сказочной мебели. Тут же проходит множество небольших спектаклей, где дети могут встретить любимый персонаж.

4. Финляндия: Долина Муми-троллей
Нескучный детский музей
В библиотеке в Тампере подземный этаж отдан Муми-троллям. Там хранятся более дух тысяч рисунков и четырех десятков макетов с героями сказок, причем половину удовольствия составляет процесс угадывания что за сценка изображена. Но главной достопримечательностью является пятиэтажный Муми-дом. Его высота 2,5 метра и в нем огромное количество комнат. Эта экспозиция доступна только визуально, но зато рассмотреть ее можно во всех подробностях. Особую необычность конструкции придает то, что ее построили три автора, которые никак не могли достичь компромисса.

5. Великобритания: музей детства
Нескучный детский музей
Именно детство и все, что с ним связано, являются главным объектом исследования этого музея. Здесь собраны игрушки и предметы для детей, начиная с первого тысячелетия до нашей эры! Кукольные дома, солдатики, одежда для детей и игрушек, школьные предметы и детская мебель, все экспонаты выполнены из фарфора, дерева, пластика… Их более 20 тысяч предметов! При этом маленькие посетители могут самым деятельным образом исследовать выставленные экспонаты. В специальном отделе для детей до 5 лет предусмотрена игровая зона, гарантирующая незабываемые приключения и полную свободу. Старшие дети уже могут под руководством опытных мастеров и педагогов сделать игрушку самостоятельно, а иностранцы – получить уроки английского начинающим.
Но есть в этом музее и весьма популярная среди родителей экспозиция. В ней представлены все орудия наказаний из старинных школ – палки, плетки, розги, ремни и т.д.

6. США: Strong National Museum of Play
Нескучный детский музей
В музее Стронга главным объектом экспозиции является игра. Именно ее свойствам, сути и содержанию, изучению влияния на историю американской культуры направлена деятельность музея. Более 500 тысяч экспонатов включают игры и игрушки, в которые хотели бы играть взрослые и дети. в музее собраны более ста тысяч ролевых игр, настольных и даже6 компьютерных. А все посетители могут свободно поиграть в понравившуюся игру, заодно выучить что-то новое. Рыбалыч в полном составе готов отправиться туда хоть сегодня.

7. Китай: «Дом волшебной фасоли» в Пекине
Нескучный детский музей
Этот музей ориентирован на детей до 8 лет. В сказочном замке каждый сможет найти для себя подходящее занятие. Каждая комната представляет отдельный мир, в котором ребенок полностью свободен. Он может реализовать себя как творец в арт-галерее. С самыми маленькими на детской площадке будут говорить нарисованные зверюшки. В кукольном супермаркете дети смогут «купить» самые вкусные и полезные продукты, а в водном мире вдоволь поплавать, пообливаться и даже порисовать. Также каждую неделю маленькие посетители смогут посмотреть новое представление.

8. Австрия: Zoom
Нескучный детский музей
Венский Zoom является лучшим детским музеем Европы. Он состоит из нескольких зон и ориентирован на интерактивность. Для детей разных возрастов организованы собственные зоны. Самые маленькие посетители получают шанс вместе со сказочными персонажами поиграть на водных матрасах, покататься с горок, выполнить задания на развитие мелкой моторики, зрения и слуха. Дети постарше могут принять участие в самом настоящем строительстве. Им выдают комплекты униформы и отправляют работать каменщиками, или делать поделки из различных материалов, или строить дома из пластиковых бутылок и многое другое. А для школьников предоставлена целая кинематографическая студия, в которой они ознакомятся с множество «киношных» профессий, и даже самостоятельно снимут фильмы или мультфильмы.

9. Израиль: музей в Холоне
Нескучный детский музей
В этом израильском музее тоже сделан упор на интерактивность. Посетители не просто разглядывают экспозицию и слушают экскурсовода. Они принимают самое активное участие экскурсии – щупают предметы, решают задачи, знакомятся с самыми необычными ощущениями. Некоторые выставки предлагают детям ознакомиться с другими мирами, которые существуют совсем рядом. Например, мир слепых или глухих. Таким образом, посетители имеют незабываемый опыт, который позволит лучше ориентироваться в окружающем мире и понимать живущих рядом людей с особыми потребностями.
И еще один детский музей: Робототехника, космонавтика и информатика для детей


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок)
Еще посты