Самые опасные для человека существа

Шрифт


Самые опасные для человека существа

Человек представляет собой всего лишь один из видов живых существ на Земле. Мы далеко не самые быстрые, сильные, выносливые. Даже самыми приспосабливаемыми нас назвать трудно. Но пока что нам удается выживать, хотя и подвергаясь ежечасной опасности от наших соседей по планете.

1. Крокодил
Самые опасные для человека существа
Крокодил был для разных народов и священным животным и даже божеством. Другие охотились на крокодилов ради мяса и кожи. Благодаря своей стабильной среде обитания крокодилам удалось в практически неизменном виде дожить со времен динозавров, только совершенствуясь как настоящей машине для убийства в виде водного хищника.
Сейчас регулярно случаются стычки крупных гребневидных и нильских крокодилов с людьми. Регулярно рассказывают истории о том, как людям приходится скрываться часами на высоких деревьях от огромного хищника, а особо невезучие исчезают в пасти крокодила.

2. Тигр
Самые опасные для человека существа
Тигр является самым крупным представителем кошачьих на планете. Они весят до 4 центнеров и достигают длины в 2,8 м. людоедами по статистике становится каждый десятый тигр. Причины такого явления не известны, при том, что остальные тигры совершенно игнорируют человечину. Не нужно говорить, что исход встречи с тигром очень предсказуем и печален.

3. Медведь
Самые опасные для человека существа
Возможно высокий рейтинг опасности медведей связан с близостью их мест обитания от человека. в любом случае не стоит при встрече стараться подружиться с этими «милыми плюшевыми игрушками». Медведь будет стойко оберегать свою территорию, свое потомство и даже просто вымещать плохое настроение. А учитывая его силу и габариты…. Наиболее опасными считаются белые и гризли, затем идут бурый и черный. Особую осторожность следует проявлять в конце зимы – начале весны, когда медведи только выбираются их берлоги и срочно ищут высококалорийный корм.

4. Волк
Самые опасные для человека существа
Волки – звери очень осторожные. Кроме того, обычно они не любят есть незнакомую пищу. Потому их так трудно отравить, да и на людей собственно серые хищники нападают редко, как известно Блогу Рыбалыч. Но уж в самую безнадежную голодную пору и им случается поохотиться на человека.

5. Анаконда
Самые опасные для человека существа
Анаконда является самой крупной змеей со своими 16 метрами длины. Эта огромная змея питается крупными грызунами, не брезгует и обезьянами. А при ее слабом зрении человек ничем от обычной пищи не отличается.

6. Ворон
Самые опасные для человека существа
Рыбалыч уже рассказывал Интересные факты про интеллект ворон. Они могут и отомстить, и напасть стаей, украсть что-то у ребенка, и даже заклевать в подходящей обстановке. Вороны – рисковать не любят, они сами четко отслеживают опасность.

7. Тараканы
Самые опасные для человека существа
Тараканы могут оказаться разносчиками различных инфекций. Они же могут вогнать в трепет и довести до инфаркта только лишь фактом своего присутствия. Кстати, можно не оставлять в доме ни крошки еды – тараканам достаточно будет любой биологической ткани (волос, отмершей кожи и т.д.)

8. Вши
Самые опасные для человека существа
Очень опасные существа – вши и клопы. Они не дадут жить спокойно, они вызовут раздражение, перенесут самые страшные инфекции. Уже сейчас они стали проблемой в масштабах стран, как Рыбалыч рассказывал в статье Клопы не против закусить человечеством

9. Комары и мошки
Самые опасные для человека существа
Съесть человека этим мелким насекомым, конечно, не удастся. Но вот нервы попортить они могут основательно. Даже одного летающего ночью по комнате комара бывает достаточно, чтобы отравить заслуженный отдых. Что уж говорить об огромных облаках гнуса?! А ведь есть еще и малярийные комары…

10. Костариканская хальцида
Самые опасные для человека существа
Среди насекомых есть очень заботливые родители. В частности, они стараются подобрать для своего потомства теплое местечко с обильным питанием. Для этих целей как нельзя лучше подходят различные теплокровные. И человек не исключение. Известнее случай, когда после укуса в ухо хальциды некий фермер в течении двух недель мучился от болей и потери слуха. А к третьей его супруга обнаружила, как из уха мужа выпадают маленькие личинки, врачи достали паразитов в количестве 400 грамм.

11. Ванделлия
Самые опасные для человека существа
Ванделлия – это небольшой (до 5 см длиной) сомик из Южной Америки. Местом его обитания являются пляжи и водопои, то есть места скопления крупных млекопитающих. Ее целью является мочевой канал, который рыбка находит по запаху мочи. В протоке сомик растопыривается и закрепляется крючочками, острыми плавниками травмирует стенки прохода и питается сочащейся кровью. Удалить ванделлию можно только путем сложной и очень тонкой операции, а человек для рыбы вполне пригоден. У местных аборигенов правда есть свои методы борьбы с паразитами, что Блог Рыбалыч очень радует. В первую очередь это отсутствие привычки мочится в водоем, чтобы не привлекать к себе внимание. Есть и более радикальный метод – специальный состав, в емкость с которым нужно опустить пострадавший орган. Правда рыбка умирает прямо на месте, а затем там же в мочевом канале разлагается…

12. Клещ-краснотелка
Самые опасные для человека существа
Клещей можно встретить практически в любой точке земного шара. Эти паразиты легко присасываются к человеку, сосут кровь в огромных по сравнению со своими размерами количествах.

13. Бычий цепень
Самые опасные для человека существа
Этот глист может достигать длины в 8 метров и уютно обитать в кишечнике человека. В принципе, паразит поселяется в первую очередь в жвачных животных, к которым попадает с травой, на которую в свою очередь переселился из кишечника зараженной особи. Вот с мясом, не прошедшим тепловой обработки, человек и может заполучить этого опасного паразита. Некоторые, кстати, специально глотали яйца цепня, так как одним из последствий заражения является потеря веса – это было популярное средство для похудения.

14. Токсоплазма
Самые опасные для человека существа
Эти паразиты свойственны в первую очередь представителям кошачьих. Но люди находятся в списке промежуточных хозяев наравне с другими животными. Токсоплазмоз представляет наибольшую опасность для плода, если заражение происходит у женщины во время беременности. В остальных случаях ранними проявлениями его являются симптомы схожие с гриппом с такими же последствиями, вплоть до смерти. Дальше заболевание проходит бессимптомно, при этом уровень зараженности в разных странах очень сильно отличается – от 4% населения в Корее до 80% во Франции. Но интересно, что ученым удалось установить связь с заражением токсоплазмами и изменением поведения человека – он становится более рискованным, у него ухудшается реакция. Даже хорошая автошкола и отличная машина не смогут гарантировать безопасности на дороге. При этом изменение поведения будет различно для мужчин и женщин.

15. Бактерии
Самые опасные для человека существа
Роль бактерий в нашей жизни трудно оценить. Они перерабатывают отходы и очищают воду. Они разлагают органику и создают основу для жизни на Земле. При этом в нашем теле обитает неимоверное количество их видов и они постоянно нас поедают! Пожалуй, именно они являются самыми крупными хищниками, питающимися людьми постоянно и непрерывно.

16. Анкилостома
Самые опасные для человека существа
Анкилостома – паразиты, относящиеся к круглым червям. Эти существа распространены повсеместно, их юные особи поджидают своих жертв на поверхности грунта, растениях, в воде. Как только крупное млекопитающие наступает на червя или, что еще лучше, глотает зараженную пищу или воду, личинка отправляется в путь к кишечнику. Там она присасывается к стенке его и начинает питаться кровью хозяина. Результатом заражения чаще всего становится анемия, слабость, нарушения работы кишечника.

17. Дирофилярия
Самые опасные для человека существа
Еще один паразит, которого часто называют подкожным глистом. Опять же в первую очередь диофилярии специализируются на различных некрупных млекопитающих – кошках, собаках, енотах, выдрах и т.д. Переносчиками являются комары, хотя зафиксированы единичные случаи передачи и другими насекомыми. Паразиты имеют привычку локализоваться под кожей к своеобразных капсулах. Эти капсулы могут двигаться, причем на довольно большие расстояния по телу носителя.

18. Человек
Самые опасные для человека существа
Человек представляет самую большую опасности для своего вида. И речь даже не о экологических катастрофах и неправильном образе жизни и питания, а о полном физическом уничтожении. Это и самые жуткие маньяки, и самые страшные диктаторы. Достаточно вспомнить Инквизицию, Гитлера, Бокассу…
Продолжить это перечисление может статья: Интересные факты про маньяков


  1. Иван

    Опасные существа на планете земля — это люди.
    Ни одно другое существо, не убивает ради потехи и удовольствия.
    Убивают слабых и больных, умирающих сородичей, а человек убивает любого, — кто мешает, или просто ради забавы.

  2. BODKAsPIVOM

    Люди-это зло.Зло для самих себя.А животных нам нужно беречь,тех что остались еще,речь идет именно о животных,а не о паразитах,а паразиты опасны только людям ведущим аморальный образ жизни,хотя бывают и исключения.

  3. Volk Larsen

    да, люди самые страшные хищники

  4. Floopy

    Люди что угодно могут натворить)

  5. Владимир

    Больше всего улыбнула ссылка на «Удав поймал кенгуру» с анкором «удается». Действительно: как это ему удалось???

    Ванделлия жуть! Теперь даже в унитаз писать страшно…

  6. Александр

    Да опасные так опасные. Вот если бы крокодила такого встретить, бежал куда глаза глядят. Особенно какой-нибуди алигатор.

  7. Игорь

    да, что верно, то верно, человек самое страшное существо, которое может принести нам вред, ну а эти существа и животные также внушают страх и ужас, остается только задуматься, что и как делать, чтобы избежать с ними встречи)

  8. Анна

    Бррр — от глиста в глазу передернуло…

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! Открытие пещеры Краби — гиганты жили на Земле?! 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Вопрос «Что это такое?» легко решают интернет-эксперты Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов
Еще посты