Пучок радиации прошедший через голову

Шрифт
0
Обсудить

пучок

Какого мы только оружия не видели в современных фантастических фильмах. Все эти плазменные, лазерные и прочие приспособления уничтожают человека с первого раза без шанса на выживание. Но представьте себе - в мире живет человек, который не только остался живым после того, как в него попал пучок заряженных частиц, но и до сих пор продолжает работать. Этого мужчину зовут Анатолий Бугорский и он сотрудник института, занимающегося физикой высоких энергий, что находится в Протвино.

пучок

Часто бывает такое, что даже самое безопасное устройство сбивается с ритма или начинает работать не по плану. Как говорится - ничто не вечно и все что сделано людьми имеет свойство ломаться. В тот день - третьего июня 1978 года Бугорский позвонив на пульт управления попросил дежурных на какое-то время выключить пучок, чтобы проверить, как работают приборы, сообщив, что через пять минут появится в рабочей зоне.
Увы, все случилось совершенно не так, как хотелось и планировалось.

Дежурные не включили блокировку на дверь, зато не выключили пучок заряженных частиц, а лампочка, которая могла бы об этом сообщить, как назло перегорела. Когда ученый нагнулся проверить приборы, пучок размерами 2 на 3 миллиметра прошел насквозь через голову мужчины. При этом высокая энергия зацепила затылочную часть головы, височную часть, среднее ухо, челюсти и левое крыло носа. Бугорский получил огромнейшую дозу радиации - около трех тысяч рентген. Блог Рыбалич с трудом представляет, как можно выжить после такого мощного облучения.

Что самое невероятное, так это то, что этот несчастный случай ничуть не помешал ученому до сих пор заниматься научной работой, которая заключается в проведении разных экспериментов на ускорителе.

Читайте также и о случаях, которые окончились более плачевно: Убийственный плутоний

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты