Самый неприступный монастырь

Шрифт
0
Обсудить

самое

Почти все мальчишки в юном возрасте засматривались фильмами о боевых искусствах, среди них особенно в почете были те, что возникли в монастыре Шаолинь. С этими фильмами обычно и ассоциируется буддистская архитектура - монастыри, пагоды и прочие буддистские сооружения.

самое

Сегодня мы откроем для вас одно из самых красивых и неприступных мест из всех буддистских храмов. Называется эта уникальная обитель "Гнездо тигра" и расположено в Бутане. В чем её уникальность? Дело в тем, что здание самое высокопостроенное из всех монастырей - оно находится в 3100 метрах над уровнем моря и в около семисот метров возвышается над долиной Паро, что удивительно для святыни.

самое

Монастырь "Гнездо тигра" возведен еще в восьмом столетии. В связи с его появлением есть легенда, которая гласит, что основателем святыни является некий Гуру Ринпоче, который прибыл на гору оседлав тигра. До того, как начать постройку монастыря этот Гуру победил всех злых духов, живущих в той местности, а самое интересное - способ, каким он это сделал. Гуру для этого медитировал в пещере на протяжении четырех месяцев.

самое

Легенда достойна какого-нибудь голливудского мистического триллера, не так ли?

самое

Весной 1988-го года в монастыре начался сильный пожар, который коснулся почти всех построек на территории храма. Но люди и дальше приходили на поклоненине в монастырь, который продолжил гордо возвышаться на почти неприступных скалах. Разумное правительство страны Бутан оценило значение храма для населения и подняв все архивы с изображениями святыни, сделало реконструкцию храма, которая завершилась в 2005-м году.

самое

самое

самое

самое

самое

самое

самое

самое

Читайте также и о других удивительных местах Земли: Самые необычные места на планете

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты