Мужина, проигнорировавший фашистское приветствие

Шрифт
0
Обсудить

приветствие

Это невиданное событие произошло в далеком 1936-м году. Множество человек протянули свои руки в своем фашистском приветствии, и только один мужчина смело скрестих свои руки на груди и просто наблюдал за зомбированной гитлером восторженной толпой.

Происшествие имело место на собрании в Гамбурге, когда сотни людей пришли наблюдать за спуском на водную гладь учебного военного корабля. Когда начался спуск, народ стал салютовать и кричать "Sieg Heil!" (это нацистское приветствие, которое дословно переводится, как "слава победе!").

И только один человек отказался присоединится к этой толпе. Спустя многие годы, в 1991-м году, одна особа наткнулась на эту фотографию в немецкой прессе и узнала в этом мужчине своего отца, которого звали Август Ландмессер. Он тоже работал на заводе Blohm+Voss, который строил этот самый учебный корабль.

приветствие

У этого мужчины был свой повод для того, чтобы проигнорировать фашистское приветствие.

Скорее всего он был в партии НСДАП в 1931-1935 годах, но потом его оттуда исключили из-за того, что он взял в жены девушку-еврейку. После появления на свет двух дочерей, Августа посадили тюрьму, повесив на него обвинение в том, что он осквернил нацию. Наверняка и его жена Ирма тоже попала за решетку в Гамбургской тюрьме Фульсбюттель. Их дочерей разлучили. В 1941-м мужчина попал под амнистию и его послали воевать. Далее его объявили к безвести пропавшим, а чуть позже погибшим на войне.

Его дочь Ирэн выпустила книгу о злоключениях их семьи, которая вышла в свет в 1996-м году.

Другие интересные факты с войны: Вездесущий Килрой

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты