Инсталляция из книг для бедняков

Шрифт
0
Обсудить

художник

Во все часы и во всех государствах умные, образованные и начитанные люди были в цене. Ну разве что такие страшные режимы, как "Красные Кхмеры" не приветствовали излишний интеллект. И вот художнику-креативщику Раулю Лемесоффу пришло в голову интересным образом показать мощь литературы, и при этом доставить разные печатные издания самым бедным людям Аргентины. Мужчина создал инсталляцию под названием "Оружие массового обучения".

В последнее время книги практически не несут людям знания и информацию - из них создают объекты искусства, причем в основном визуального. Вспомните книжную башню Линкольна, дом из книг в Лиссабоне или инсталляцию в библиотеке Праги...

Вот и парень из Аргентины решил следовать примерам выше, сделав свое оригинальное сооружение из книг. Он зашел дальше предыдущих примеров - его инсталляция имеет в наличии мотор, колеса и может передвигаться по улицам, неся людям лучи знаний. Ведь этот удивительный объект можно назвать библиотекой на колесах, оформленной в виде танка и имеющей основу в виде авто Форд Фалкон 1979-го года.

художник

Только это сооружение везет не военных - символ разрухи и горя, а силу всех людей этого мира - знания. Эта передвижная библиотека имеет в себе около девятисот книг, которые сам художник развозит самым бедным слоям населения Аргентины. Ведь в нищих кварталах и селах многие детки не могут себе позволить посещение школ, не то что высших учебных заведений.

художник

Рауль Лемесофф постоянно заменяет отданные книги на новые - в этом ему помогают обычные люди, которые жертвуют ему как материальные средства, так и печатные издания.

Рауль мечтает увеличить географию своей конструкции под названием Arma De Instruccion Masiva на Боливию, а также Перу. Ведь проблема необразованности среди бедных людей присутствует не только в Аргентине.

Взгляните также и на другие способы использования книг: Украшения из книг от Джереми Мей (Jeremy May)

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты