Инсталляция из книг для бедняков

Шрифт
0
Обсудить

художник

Во все часы и во всех государствах умные, образованные и начитанные люди были в цене. Ну разве что такие страшные режимы, как "Красные Кхмеры" не приветствовали излишний интеллект. И вот художнику-креативщику Раулю Лемесоффу пришло в голову интересным образом показать мощь литературы, и при этом доставить разные печатные издания самым бедным людям Аргентины. Мужчина создал инсталляцию под названием "Оружие массового обучения".

В последнее время книги практически не несут людям знания и информацию - из них создают объекты искусства, причем в основном визуального. Вспомните книжную башню Линкольна, дом из книг в Лиссабоне или инсталляцию в библиотеке Праги...

Вот и парень из Аргентины решил следовать примерам выше, сделав свое оригинальное сооружение из книг. Он зашел дальше предыдущих примеров - его инсталляция имеет в наличии мотор, колеса и может передвигаться по улицам, неся людям лучи знаний. Ведь этот удивительный объект можно назвать библиотекой на колесах, оформленной в виде танка и имеющей основу в виде авто Форд Фалкон 1979-го года.

художник

Только это сооружение везет не военных - символ разрухи и горя, а силу всех людей этого мира - знания. Эта передвижная библиотека имеет в себе около девятисот книг, которые сам художник развозит самым бедным слоям населения Аргентины. Ведь в нищих кварталах и селах многие детки не могут себе позволить посещение школ, не то что высших учебных заведений.

художник

Рауль Лемесофф постоянно заменяет отданные книги на новые - в этом ему помогают обычные люди, которые жертвуют ему как материальные средства, так и печатные издания.

Рауль мечтает увеличить географию своей конструкции под названием Arma De Instruccion Masiva на Боливию, а также Перу. Ведь проблема необразованности среди бедных людей присутствует не только в Аргентине.

Взгляните также и на другие способы использования книг: Украшения из книг от Джереми Мей (Jeremy May)

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты