Японский отшельник

Шрифт
0
Обсудить

отшельник

20 лет назад на острове Сотобанари, неподалеку от японского острова Ириомоте поселился Масафуми Нагасаки. Сейчас отшельнику 76, на острове он живет один, сам добывает пищу, собирает воду (пресных источников на его островке нет), иногда покупает товары у проходящих кораблей на переданные братом деньги.

отшельник

Когда-то Масафуми был фотографом, трудился в индустрии развлечений. Но пришла пенсия, и возникло желание изменить свою жизнь, причем самым кардинальным образом.
отшельник

Нагасаки захотел приблизиться к природе. Кстати, вскоре после переселения отшельник полностью отказался от одежды, ему казалось, что любое платье будет лишним, неуместным на острове. Одежда мешает сливаться с природой.

отшельник

Наоборот, нагота становится своеобразной униформой.
Главным правилом своего выживания на острове отшельник называет полное подчинение природе, принятие ее главенства, отказ от попыток ее победить, бороться с ней.

отшельник
Также Нагасаки считает, учитывая его возраст, идею смерти на природе вполне естественной. Ведь это ничем не хуже, чем уйти из мира в больнице или на руках семьи.

отшельник
А несколько южнее живет его коллега: Австралийский отшельник

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы
Еще посты