Экологические похороны: ресомация

Шрифт
0
Обсудить

ресомация

То что с увеличением числа людей на планете растет их потребность в жизненном пространстве – понятно. Но ведь площади нужны не только для жилья, производства пищи, развлечений, работы. Есть и такие неприятные моменты как рост свалок и кладбищ. Ведь чем больше людей тем больше у них «отходов».

Чем же грозят природе кладбища? Начнем с того, что это огромные земельные площади, которые полностью выведены из использования. Но на них по идее должен идти процесс разложения, то есть медленно утилизации силами природы. В результате похорон в землю попадает тело, которое часто подвергается бальзамированию, то есть обработке замедляющими разложение веществами совсем не полезными для экосистем.

ресомация

Кроме того с телом в землю опускают гроб, одежду и другие материалы, среди которых много искусственных, различных пластиков, полиэстеров. Да и дерево, которое используется тоже изъято из природы. Другим способом захоронения является кремация. Но в данном случае происходит загрязнение атмосферы продуктами сгорания, выбросы углекислого газа, и, конечно же, использование топлива.

Но в 2007 году Сэнди Салливэн предложил новый способ утилизации тел – ресомацию. При этом способе тело помещается в специальную камеру, где под действием температуры 180С, высокого давления и раствора гидроксида калия происходит практически ускоренный процесс разложения. Всего за 2,-3 часа полностью растворяются мягкие ткани и минерализируются твердые. В результате, раствор просто сливается, а кости еще 10 минут просушиваются и легко измельчаются. На выходе родственники получают емкость с белым порошком.

Этот метод совместил в себе все достоинства традиционного и кремации. Практически нет затрат энергии, нет загрязнения и потребности в площадях. Возможно, что скоро ресомация станет не просто популярной, а единственно возможной.

Ведь в некоторых местах уже совершенно негде хоронить своих усопших родственников: Ожившие мертвецы — отголоски прошлых столетий

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты