Интересные факты про животных-гибридов

Шрифт
0
Обсудить

Интересные факты

В природе представители каждого вида для продолжения рода ищут в первую очередь партнера своего вида. Но иногда эта система дает сбой, и рождаются гибриды. Существуют даже регионы на Земле, в которых количество особей-гибридов превышает количество особей исходных форм. Конечно же такую возможность не мог упустить человек. Зачастую в неволе нам удается получать совершенно уникальные формы животных и растений. Приведем несколько интересных фактов про гибриды среди животных.

1. Тигролев и лигр
интересные факты
Это гибриды, полученные от скрещивания тигра и льва. В зависимости от вида родителей определяется и название потомства: если отец – лев, то получаем лигра, если львица-мать – то тигрольва. При этом характеристики у гибридов сильно отличаются, так тигрольвы обычно намного меньше родителей. А вот лигры наоборот – отличаются особенно крупными размера, как, например, лигр Геркулес из Институте охраняемых и редких видов (Майями) длиной 3м. обычно гибриды бесплодны, но интересный факт состоит в том, что у подобных гибридов бесплодны только самцы, а вот самки иногда приносят потомство.
Кстати иногда встречаются гибриды и второго уровня. Такой интересный факт связан с редчайшими случаями, когда самки лигров или тигрольвов сохраняют способность к размножению и от них получают потомство с участием львов или тигров.

2. Косаткодельфин

Интересные факты
Таких гибридов известно всего несколько экземпляров. Два из них обитают в морском парке Гавайев. По размеру касаткодельфины находятся где-то между афалиной и касаткой, да и количество зубов у них тоже среднее – 44 у Касатки, 66 у касаткодельфина Кекаималу и 88 у афалины.

3. Гибридный фазан
Интересные факты
Уникальное оперение присуще гибридному фазану, полученному скрещиванием фазанов алмазного (Chrysolophus amherstiae) и золотого Chrysolophus pictus).

4. Левопард
Интересные факты
Еще один интересный гибрид от крупных кошек. В результате горячей любви между леопардом и львицей рождается левопард с маминой головой и папиным телом. Размеры тоже несколько ближе к львиным – левопарды крупнее леопарда, зато гибриды любят купаться и лазать по деревьям. Шкурка у такого гибрида удивительной раскраски, ее качество сравнимо с лучшими шубами из норки.

5. Полярный гризли

Генетически гризли и полярные медведи достаточно близки, но в природы виды обычно избегают встреч друг с другом. Но недавно канадским охотникам удалось застрелить первого гибридного медведя – помесь полярного медведя и гризли.

6. Верблюлама
Интересные факты
Появлению в природе такого гибрида препятствует тот интересный факт, что верблюд намного крупнее ламы. А потому получают его только методом искусственного оплодотворения. Главная особенность гибрида в отсутствии горба, как у ламы, но длинном хвосте и коротких ушах как у верблюда.

7. Зеброиды
Интересные факты
Зеброидов получают от скрещивания самцов зебр с кобылами или ослицами. Эти гибриды популярны в Африке, их разводят для практического использования. С одной стороны зеброиды лучше приручаются и легче дрессируются, чем зебры, но от африканских своих предков получают иммунитет к укусам мухи це-це. Кроме того такие гибриды получаются крепкими и выносливыми, их охотно используют как вьючных и верховых животных. В раскраске зеброидов присутствую полоски на ногах и голове, а в остальном цвет может быть материнским.

8. Свинья из железного века
Интересные факты
Домашние темворские свиньи при скрещивании с дикими кабанами дают потомство, напоминающее древних предков наших домашних хрюшек. Гибриды получаются крепкие и устойчивые, немного более ручные, чем дикие свиньи. Их мясо используется в специальных видах мясных изделий.

9. Волкособ
Интересные факты
Эти гибриды образуются достаточно легко. Главная проблема таких гибридов – непредсказуемость характера. Очень часто гибриды получаются нервные, пугливые, агрессивные. Хотя волкособы имеют определенный романтический ареол, являясь популярными героями художественных произведений. Кстати более интересными в целях практического применения являются гибриды собак с шакалами, имеющие великолепное обоняние и легкий характер. Работа с такими гибридами обычно ведется в военных лабораториях.
С современными достижениями гибридизации в мире растений вас познакомит статья: Скрещивания видов растений

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты