Дорогие блюда для гурманов

Шрифт
0
Обсудить

Дорогие блюда

Современный гурман имеет множество возможностей. Самые экзотические и дорогие блюда, самые недоступные яства сейчас требуют только одного – желания их попробовать и финансовой возможности. Но есть среди них настоящие бриллианты, цена которых определяется не столько вкусовыми качествами, сколько престижностью и недоступностью.

Но если вдруг у вас появится много лишних денег, которые нужно будет срочно куда-нибудь деть – попробуйте эти мечты гурманов.

1. Драгоценный омлет
дорогие блюда
За тысячу долларов можно отведать на завтрак омлет в нью-йоркском отеле Parker Meridien. Для приготовления этого роскошного блюда используют 6 яиц, целого лобстера и 300 гр. севрюжьей икры.

2. Бесценные трюфели
дорогие блюда
Трюфели имеют свою цену и являются, чуть ли, не самым надежным вложением. Даже небольшие грибочки продаются на аукционах за баснословные суммы. Королю азартных игр Стэнли Хо удалось отвоевать на аукционе за 330000 долларов крупный гриб в 1,5 кг. Гриб настолько понравился Хо, что тот повторил свою покупку и на следующий год.

3. Фаст-фуд для миллионера
дорогие блюда
Для ценителей фаст-фуда с миллионами в кармане предназначен гамбургер FleurBurger 5000. За пять тысяч долларов ваш подадут булочку бриошь с трюфелями, в которой будет находиться котлета из сочной говядины Кобэ с гусиной печенью и соусом из трюфелей. Бесплатным приложением к дорогому блюду станет бутылочка винца Шато Петрус.

4. Ценнейший чай
дорогие блюда
Самым ценным сортом чая в мире является Дахунпао. Его название переводится как «Большой красный халат». Собирают этот сорт с листьев чайных кустов на очень небольшой плантации возле горного монастыря Тяньсинь.
Бывают случаи, когда за год удавалось собрать всего килограмм чая. Стоит чай безумные деньги – от десятков тысяч до миллионов долларов за один килограмм. Всего 50 грамм Дахунпао было торжественно вручено президенту Никсону во время его визита в Китай в 1972 году. Такой маленький подарок сильно расстроил его. Но потом президенту объяснили, что пакетик стоит 250 тысяч долларов и составляет половину запасов Китая на тот момент.

5. Золотое пирожное
дорогие блюда
Подают этот изысканный десерт в Стамбуле в ресторане отеля Çirağan Palace. В составе десерта полинезийские ванильные бобы, чёрный французский трюфель, груши, абрикосы, инжир и айва. Сверху пирожное украшено съедобным 24-каратным золотом, подается в серебряной коробочке ручной работы. Стоит это удовольствие всего 1000 долларов.
Но эти цены меркнут по сравнению со стоимостью: Самого дорогого продукта мира

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты