Куда девать мусор?

Шрифт
0
Обсудить

переработка мусора

На заре развития цивилизации человек использовал только природные материалы, либо материалы, созданные на их основе. Поэтому результаты его деятельности мирно терялись под песками времени, разлагались, возвращались туда, откуда были взяты, и проблемы переработки мусора просто не существовало.
Сейчас ситуация кардинально изменилась. Мусор уже не является неприятной деталью, от которой можно избавиться, просто убрав с глаз. Он становится реальной проблемой, постепенно занимая все больше места, практически выживая человека. И хотя сейчас эта угроза все еще кажется смешной страшилкой писателей-фантастов, но в действительности достаточно выехать за город и посмотреть на бесконечные свалки или просто прогуляться по не совсем центральным улицам. Теперь люди уже озадачены не изобретением новых материалов, а выдумыванием способов от них избавиться. Приведем несколько проектов по переработке мусора.

1. Cell for Cash

переработка мусора

Обычно в переработке мусора главной проблемой является поиск начальных средств, попытки привлечь инвесторов при том, что окупаемость проекта является очень уж долгосрочной перспективой, а риски велики. Но вот, например, компания Cell for Cash предлагает легко утилизировать ваш телефон. Обычно со старым аппаратом расстаться довольно тяжело – и жалко его и продать уже не получится зачастую. Но фирма предлагает заглянуть на ее сайт, найти там вашу ненужную уже «трубку», оставить заявку и после ее утверждения получить коробку, в которой телефон отправляется на фирму. Кстати, доставка уже оплачена, более того – если телефон работоспособен, то вы еще и получите определенное, заявленное на сайте вознаграждение.
Есть в работе этой организации и маленький нюанс. Все полученные таким образом телефоны не уничтожаются, а перепродаются в страны третьего мира. То есть вы избавляетесь от ненужного мусора, ваша страна не страдает от результатов переработки агрессивной начинки телефонов, особенно аккумуляторов, еще и прибыль при этом получается…

2. Gazelle

переработка мусора

У Gazelle те же методы работы. Есть сайт со всевозможными моделями техники и ценами на них. Клиенту нужно только выбрать продаваемую модель, согласиться на указанную цену и отправить в полученной упаковке свой мусор в адрес фирмы. После этого получить деньги любым удобным ему способом, что составляет особую гордость разработчиков. Есть даже возможность отправить средства тут же на благотворительность.

3. Cash for Clunkers

переработка мусора

Это сервис предназначен для владельцев старых автомобилей. Существует он только пока что в некоторых штатах США. Первые результаты реализации проекта весьма обнадеживают. Идея состоит в том, что фирма скупает старые, «грязные», неэкологичные автомобили и разбирает их на запчасти, которые затем продаются.

4. RecycleBank

переработка мусора

Идея этого проекта в стимулировании сдачи определенного мусора. Около домов участников ставятся специальные урны с чипами, которые фиксируют количество сданного сырья. На его основе формируется специальный счет, из которого выдаются сертификаты на лекарства и еду. В принципе получается та же схема, что была еще в СССР – сбор макулатуры и стеклотары. Только тут добавлен еще пластик, а вознаграждение за сдачу весьма полезное.

Пластиковым бутылкам можно найти и другое применение: Плавучий спиральный остров

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты