Фарфоровые семечки от китайского художника

Шрифт
0
Обсудить

семечки

Не так давно китайский художник Ай Вэйвэй создал проект "Семена подсолнечника", частью которого являлись 8 000 000 семечек сделанных из фарфора. Британская галерея, Тейт Модерн за неизвестную никому цену приобрела у китайского мастера все его семечки для своей выставки; показывал эту инсталляцию в 2010 году британский музей на одной из престижнейших площадок для демонстрации произведений современных художников.

семечки

Вначале посетители могли ходить по семочкам рассыпаным по полу, но потом им это запретили из-за сильной пыли, поднимающейся при передвижении. Летом 2011-го 8 000 000 семян подсолнечника выставили в Тейт Модерн, создав из них инсталляцию в виде конуса на полу. Проект можно было наблюдать до первого месяца весны этого года.

Интересно, как он делал эти семечки.

семечки

Сейчас китайского художника заподозрили в распространении порнографии и еще более страшном преступлении - огромных долгах налоговой службе. Вэйвэю не разрешено покидать территорию КНР, а за критику государственного строя, художник является еще и гонимым и преследуемым властями. Он даже в прошлом году три месяца отсидел в тюрьме.

семечки

Ходят слухи, что именно из-за проблем в отношениях с властями в прошлом году Ай Вэйвэя журнал Art Review назвал влиятельнейшей личностью в искусстве.

Семена солнечного растения все сделаны руками, их отждествляют с китайской "культурной революцией" 60-70-х годов. Именно тогда пошли в ход плакаты с Мао Цзэдуном, так как его влияние теряло свою силу. Мао на плакатах был среди подсолнечников и в компании с цветами он был окружен лучами света.

семечками

семечки

семечки

семечки

семечки

семечки

семечки

семечки

семечки

Таоке творчество намного полезнее чем: Смертельно опасная игра Halo 3

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты