Вредные здоровые привычки

Шрифт
0
Обсудить

здоровые привычки

Во все времена был собственный взгляд на здоровый образ жизни. С изменением условий и наших знаний о окружающем мире, человеке, влиянии на него различных факторов менялось и взгляды на здоровье, зарождались или умирали привычки, которые должны были способствовать активности и долголетию. До сих пор ведутся споры о пользе вина, о режимах и составе питания и многом другом. Приведем несколько привычек, которые принято считать здоровыми. А так ли это на самом деле по мнению британских ученых…

1. Ежедневный душ

Ежедневный душ

Европейцы до крестовых походов о гигиене представления не имели и о гигиеническом мытье речи не шло. Дерматологи сегодня, конечно, не предлагают вернуться в те «ароматные» времена. Но вот несколько поумерить прыть в душевой советуют. По последним исследованиям оказывается, что частое использование горячей воды и активных химических очистителей больше вреда наносит коже, чем пользы. От такой агрессивной «помойки» кожа теряет жировую защитную оболочку, появляется шелушение, трещины, проникает инфекция. Так что стоит менять привычки – уменьшить температуру воды в душе, использовать более мягкие средства и вообще делать это несколько пореже, так как ежедневное мытье большинству не требуется.

2. Восьмичасовый ночной сон

Восьмичасовый ночной сон

Уже давно 8 часов сна перестали считаться нормой. Каждый даже по себе может заметить, что потребность во сне меняется. Причем время засыпания или подъема тоже для каждого могут быть разными. Специалисты по сну утверждают, что нельзя насильно загонять всех под один режим. У каждого человека должна быть возможность спать столько сколькую ему нужно, в противном случае пересып может наоборот привести к синдрому хронической усталости. Более физиологичной считается привычка отдыха днем – по 5-15 минут. Каждый такой сон по эффективности равен лишнему часу сна ночного. И еще одна рекомендация специалистов – если вы проснулись ночью, не мучайте себя в попытках уснуть. Лучше заняться чем-нибудь расслабляющим, почитать, фильм посмотреть,в общем пока организм сам не попросит подушку.

3. Чистка и полоскание зубов

Чистка и полоскание зубов

Чистить зубы сразу после еды – нельзя! Особенно не стоит это делать после употребления агрессивных продуктов, например кислых цитрусовых. Нужно выждать минимум полчаса. И полоскать водой сразу после чистки тоже нельзя – при этом с зубов полностью смоется защитный слой фтора из пасты. Допустим только ополаскиватель или эликсир с тем же самым фтором.

4. Посиделки на унитазе

Посиделки на унитазе

Оказывается, привычка посидеть на унитазе не есть самой здоровой. По крайней мере справлять естественные надобности намного полезнее сидя на корточках. Такая поза требует меньшего напряжения, она полезнее тем, у кого есть проблемы с кишечником, при ней меньше шанс заполучить дивертикулез или геморрой.

5. Уборка дома

Уборка дома

Оказывается, убирать дом очень вредно. Те, кто занимаются домашней уборкой, шопингом, готовкой чаще страдают от повышенного давления. Причем это связано не с физическими нагрузками при выполнении операций, а с нагрузками психологическими – расстройством, беспокойством, чувством несправедливости… Кроме того, использование бытовой химии приводит к повышению риска развития астмы.

6. Грудное дыхание

Грудное дыхание

Уже давно известно, что привычка к грудному дыханию является очень вредной. При этом ограничивается приток крови к легким в нижней их части, а работа диафрагмы при брюшном дыхании наоборот стимулирует кровообращение не только в грудной клетке, но и органов таза. К счастью, вернуть навык правильного дыхания можно путем несложной тренировки.

7. Послеобеденный сон

Послеобеденный сон

В принципе против дневного сна никто не возражает. Диетологи только лишь говорят о том, что не следует сразу же расслабляться после плотного и сытного приема пищи. В таком случае все калории переходят в состояние «запасов на черный день», что выражается в росте объемов в совершенно не запланированных местах. Потому они настойчиво рекомендуют планировать самый калорийный прием пищи на завтрак, обед должен быть уже менее сытным и совсем малопитательным должен быть ужин. И совершенно не важно, во сколько вы будете ужинать, главное, что бы эти калории успели потратиться. Например, сходите на получасовую прогулку перед сном.

Также не стоит рисковать здоровьем на отдыхе: Самые опасные курорты мира

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты