Где пережить конец света

Шрифт
0
Обсудить

прятаться

Ближайший конец света намечен на декабрь этого года. По крайней мере, это наиболее раскрученная дата в мире, но далеко не первая. Известно, что планете и человечеству на ней угрожает множество опасностей. Это и изменение климата (природное и антропогенное), угрозы из космоса (астероиды, взрывы сверхновых, изменения внутри Солнца), процессы внутри Земли и, конечно же, социально-политические потрясения. Куда же прятаться в таком случае? Где найти укрытие?

1. США: Юта

США: Юта

Эти люди не ждут прихода катаклизмов – они просто живут. В Юте находятся крупные мормонские общины, среди которых Движение Святых последних дней, активно проводит подготовку к возможным неприятностям. В первую очередь последователям рекомендуется иметь как минимум годовой запас необходимых продуктов. Еще одним средством обеспечения безопасности является базовый огород. Таким образом, община в «мирной жизни» становится самодостаточной, независимой от окружающего мира. А в случае неприятностей – запасы и огороды обеспечат общине выживание.

2. Северная Корея: Пхеньян

Северная Корея: Пхеньян

В Северной Корее к возможной угрозе с воздуха подходили очень серьезно. В Пхеньяне в качестве укрытия предполагается использовать туннели метро. Во время обычных учений отрабатывается способы укрытия населения в этих подземных убежищах, способных выдержать ядерные удары.
Кроме того циркулируют упорные слухи о существовании и других, специализированных, убежищ. В частности, сообщают о наличии сети переходов, соединяющих правительственные здания с частным президентским бункером, предназначенном для его семьи. Есть и другие тайные туннели и помещения под Пхеньяном, в которых возможно хранятся запасы еды и воды на черный день.

3. Острова Питкэрн

Острова Питкэрн

Найти на карте остров Питкэрн все равно, что иголку в стоге сена. Он затерян в южной части огромного Тихого океана, на нем нет морского порта или аэропорта. Никакой апокалипсис социального плана на остров и его жителей не повлияет. Их, между прочим, всего около пятидесяти человек. Зато на острове великолепный климат и плодородные почвы, способные вырастить цитрусы, хлебное дерево, папайю, кокосовые орехи, бананы, бобы, батат. А теплые воды у побережья кишат рыбой и лобстерами.
Еще более глухое место под убежище может предоставить Тристан-да-Кунья – остров в южной части Атлантического океана. В 2010 году население острова составляло 264 человека.

4. США: штат Колорадо, гора Шайенн

США: штат Колорадо, гора Шайенн

Это убежище является рукотворным. Причем его строили военные именно как укрытие на случай вражеской атаки. Подобные места есть и в других странах - бункер Конца света в Германии, бомбонепробиваемые дома в США и России, укрытия времен холодной войны. Все они предназначены в первую очередь для защиты от возможных ядерных ударов, снабжены соответствующими запасами для условий ядерной войны.
Пусть некоторые из подобных бункеров перешли в частные руки и превратились скорее в некие декоративные строения, но часть все еще готова выполнять сои функции. В горе Шайенн находился в свое время комплекс NORAD. Строения Центра объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки должны были выдержать практически прямое попадание многомегатонной бомбы, имели 6 дизель-генераторов, системы фильтрации и водоснабжения. Охранные системы не пустили бы на территорию комплекса не только крупных нарушителей, но и никакие ядерные, радиологические или биологические угрозы. В данный момент комплекс находится в режиме «горячей консервации» и способен развернуться в течении нескольких часов.

5. Великобритания: Лондон

Великобритания: Лондон

В Лондоне тоже существует собственное убежище. Находится этот военный объект по улице Уайтхолл и названо в честь древнегреческого героя Пиндара, чей дом единственный выстоял после катастрофы. Расположен он под Минобороны страны, построен в 1990 году, а сейчас скорее всего используется для военных учений. Точной информации нет, ведь объект как ни как секретный.

6. Россия: республика Башкыртостан, Межгорье, гора Ямантау

Россия: республика Башкыртостан,  Межгорье, гора Ямантау

В СССР была целая система оборонных и военных комплексов, существовали закрытые засекреченные города. После распада Союза большинство городов было открыто, но остались и несколько секретных объектов. Один из них расположен на Урале – это гора Ямантау. Ее разработку проводили в конце прошлого века в строжайшем секрете, что вызвало огромный интерес у зарубежных наблюдателей.
Как варианты назывались пусковые шахты… Либо там находится один из самых крупных в мире противоядерных объектов с огромными запасами поддерживающих ресурсов на несколько лет для 6 тысяч человек.

7. Норвегия: Свальбард

Норвегия: Свальбард

Свальбард – это скорее убежище не для людей. Здесь собраны семена множества видов растений: дикорастущих, культурных. Все возможные формы, сорта, с указание условий произрастания и т.д. Расположено это семенохранилище в Северном Ледовитом на острове Шпицберген. В принципе это скорее страховой запас, возможность начать жизнь снова после катастрофы.

8. Австралия: Перт

Австралия: Перт

Западная Австралия, в частности Перт, были заселены колонистами еще в 1829 году. Но только в 1917 году эти места соединили с остальной частью страны железной дорогой. Богатейшие природные ресурсы региона позволили поднять местную экономику на небывалую высоту. на эти земли приходится половина экспорта живого крупного рогатого скота, здесь благодаря климату развито сельское хозяйство, есть нефть, уголь, природный газ.

9. Гренландия: Иллоккортоормиут

Гренландия: Иллоккортоормиут

Еще одна удаленная от цивилизации точка. Это местечко практически не зависит от существования остального внешнего мира. Основу питания здешнего населения составляет охотничья добыча – овцебыки, тюлени, нарвалы, моржи, белые медведи. Также 500 жителей Иллоккортоормиута не используют современный транспорт – они передвигаются на собака по тундре. Прекрасное место в качестве убежища на случай катастрофы.

10. Франция: Бюгараш

Франция: Бюгараш

Бюгараш – город с 200-тысячным населением. Его особенностью является расположенная радом гора Бюгараш. Ученые говорят, что когда-то эта гора взорвалась, вершина перевернулась и теперь лежит вверх ногами. То есть сейчас пик увенчан перевернутой вершиной. Местные жители и некоторые специалисты считают это место особенным и совершенно безопасным. По их мнению гора очень сильно излучает магнитные волны, а под ней, возможно, обитают инопланетяне. Вот они-то и спасут всех, кто окажется рядом в критический момент.

Продолжая тему мест, где можно спрятаться: Дом – бункер остается актуальной идеей

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты