Загадка людей с кожей синего цвета

Шрифт
0
Обсудить

Загадка людей с кожей синего цвета

Это история про людей, у которой кожа стала синей из-за того, что у них в семье имели место межродственные скрещивания.

Это медицинское отклонение от нормы, в которое действительно трудно поверить, появилось в предгорье Аппалачи.

Все это происходило в девятнадцатом столетии, в штате Кентукки, абсолютно изолированной от общества, жило семейство, у всех членов которого была невероятная кожа синего цвета.

Появилась эта аномалия из-за связи двух людей имеющими рецессивные гены и дальнейшие межродственные половые связи их наследников.
Причина этой жуткой особенности, которая изображена на фото семейства Фугейт, была выяснена только в конце 20-го столетия.

Началось все в начале 1800-х годов. На берегу залива Трублсом обосновался француз-сирота по имени Мартин. Фамилия у него, как вы могли догадаться, была Фугейт. Парень поселился и заявил свои права на территории. Прошло время, Мартин взял в жены рыжеволосую американку с очень светлым цветом кожи. И их связь подарила миру очень редкую мутацию, признаком которой является кожа синего цвета.

Эту особенность обычно называют ген-Г, еще одно научное название - метгемоглобинемия. Суть отклонения в том, что кровь у людей с такой мутацией намного темнее, чем у обычных людей.
Естественно у таких людей кроме цвета кожи проявляются и другие проблемы со здоровьем. Но даже в этом случае диск хаджи Базылхана Дюсупова может помочь исцелению и облегчению симптомов. Кроме того, саморазвитие по этой методике у некоторых адептов открывает даже экстрасенсорные способности.

Так как семейство Фугейт обосновалось вдали от остальных жителей Кентукки, вскоре они сроднились с немногими семьями, проживающими поблизости. Это создало такой себе генофонд, в котором ген-Г был преобладающим.

синего цвета

Этот снимок, сделанный в 1915 году, показывает нам Лоренцо Фугейта и Элеонор Фугейт.

Особенность этой семьи впервые стала известной, когда в 1958 синекожий Люк Комбс, отвез в госпиталь свою невесту, у которой были нелады со здоровьем. Но доктор куда больше заинтересовался самым "синим человеком", чем его женой.

"Люди с геном-Г ничем не больны их отличие от обычных людей только в цвете кожи, - написала медработница Рут Пендерграсс в медицинских документах. - Они приветливые и хорошие люди. У Люка отличное здоровье и кожа на цвет напоминающая сливу. А его невеста очень бледнокожая девушка лет 25-ти."

синего цвета

У родителей имеющих рецессивный ген-Г (красные точки) может родиться ребенок даже с кожей отличной от нормальной, как вариант - красного или фиолетового цвета.

Не смотря на такое отличие от обычных людей, всё синекожее семейство обладало прекрасным здоровьем и почти никогда не болело.

Сейчас в штате Кентукки более 4 миллионов населения, генофонд разбавлен и люди с синей кожей не рождаются. Но еще в 20-том столетии врачами было известно 86 новорожденных с метгемоглобинемией.

Кстати, о мутантах читайте и в статье: Жертвы синтола

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты