Навстречу к звездам с «космическим лифтом»

Шрифт
0
Обсудить

Навстречу к звездам с "космическим лифтом"

А ведь полвека назад наши дедушки-бабушки всерьез думали, что перелёты в космос и обратно будут наряду с поездками в метро - доступными и обыденными. Мы не будем жалеть о том, что их мечты не осуществились, ведь у нас есть все шансы увидеть чудо техники, которое своей полезностью не уступает космическим кораблям. Японская компания Obayashi Corporation так же серьёзно, как наши предки к мечтам, относится к своему концепту, который называют "космическим лифтом" и планируют выпустить к 2050 году.

Действительно - среди разнообразия лифтов на нашей планете, нам не хватало только космического. Подобные технологии контролируют и создают далеко не кучка ученых-новаторов - этим занимаются научные и инженерные группы во многих странах, причем под контролем NASA. Но шустрые японцы считают, что все эти серьезные организации слишком неспешные, вот и решили они взять дело в свои руки и разработать "космический лифт".

Самая большая польза от NASA в том, что они донесли общественности информацию о самой возможности создания такого приспособления для путешествий в космос. Obayashi Corporation заинтересовались такой информацией и, взявшись за дело, пообещали нас осчастливить "космическим лифтом" уже к 2050 году.

На лифте можно будет добраться на высоту 36 тысяч км., где находится космическая станция. А для создания противовеса понадобится аж 96000 км. троса. В будущем его можно будет применить для того, чтобы продлить путь лифта.

Предполагаемая скорость изобретения, несущего в себе до 30 человек, будет около 200 км/ч. Это позволить добраться им до цели за 8 суток. А на станции будут оборудованы жилые помещения и различные лаборатории. Лифт позволит удешевить запуск человека в космос во много раз.

Навстречу к звездам с "космическим лифтом"

Невероятный трос для переноса приспособления планируют сделать из мутуализма наноструктур и (что уже вообще невероятно звучит) секрета паучьих желез. Причем пауки будут геномодифицированные. Что ж, Obayashi Corporation имеют в своем распоряжении пару десятилетий, которые позволят разработать эти технологии или забыть об этих фантазиях.

А в космосе нас поджидают не только чудеса: Интересные факты об опасных астероидах

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты