Мумия русалки – на удачу

Шрифт
0
Обсудить

Мумия  русалки – на удачу

В английском Buxton Museum хранится удивительная мумия. Это некое мумифицированное существо ростом в 40 см. Удивительны не размеры мумии, а то, что она имеет вполне себе рыбий хвост. В таком виде русалка производит жуткое впечатление. Но, наконец, за мумию взялись ученые с полным арсеналом современных средств и надеждой на удачу.

За Buxton Mermaid взялись студенты и сотрудники Cambridge University и University of Lincoln одновременно. Ими даже был внесен в план опытов генетический анализ, который должен был определить возраст тканей русалки.

Мумия  русалки – на удачу

Оказалось, что русалка является предметом мистификации. Ее ребра, согласно результатам рентгеновского исследования, сделаны их металлической проволоки, а некоторые детали – из дерева. Хотя есть и натуральные части – это человеческие волосы и рыбий хвост. Кроме того, зубы русалки вытачивали из человеческих костей, да и кожа, скорее всего, тоже принадлежала человеку.

Мумия  русалки – на удачу

Теперь осталось дождаться результатов анализа ДНК, чтобы точно установить точного хозяина хвоста и время изготовления всей мумии.
Интересный факт заключается в том, что в XIX веке существа с рыбьим хвостом были не редким товаром. Их делали на Востоке и продавали морякам, которые охотно приобретали «настоящих» русалок на удачу.

Мумия  русалки – на удачу

Но это только первая часть масштабного исследования, проводимого с целью ознакомить студентов с исследовательской работой. Следующим шагом станет изучение Merman – самца русалки. Эти две мумии хранились в музее вместе до 1982 года, составляя колоритную пару. В планах исследователей воссоединить мумии с рыбьими хвостами.

Некоторым ученым повезло больше: Находка мумии

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты