Электронная бутылка-очиститель

Шрифт
0
Обсудить

бутылка

В 2009 году CamelBak Products была представлена первая бутылка, снабженная электронной крышкой и предназначенная для очистки воды. Планировалось, что уже в следующем году эта новация выйдет на рынок. Но выпуск не состоялся, и бутылка была возвращена разработчикам.
И вот теперь, наконец, мир познакомили с All Clear – бутылкой с электронной крышкой. Бутылка имеет емкость 0,75 л, а сверху помещается 200-граммовая крышка с оригинальной начинкой для очистки– ультрафиолетовой лампой, набором аккумуляторов и USB-портом.

бутылка

Очистка происходит следующим образом. После того как налита вода, нужно нажать на несколько секунд кнопку на крышке, включается ультрафиолетовая лампа, и за 60 секунд проводится полная микробиологическая очистка.
Электронный экран отображается информацию о процессе очистки, а также заряде аккумуляторов. Подзарядка происходит по комплектному USB-кабелю. Одного заряда хватит примерно на 80 очисток. Это около месяца по три бутылки в день. Всего же All Clear рассчитано на 10 000 очисток, то есть 7 лет по 3 литра в день. Стоит All Clear вместе с защитным чехлом $99, и может оказаться актуальной для путешественников, особенно учитывая состояние с водоснабжением во многих уголках мира. Кстати, на устройство можно за $15 установить дополнительно и фильтр грубой очистки.

бутылка

О других технических новинках в статье: Самые интересные технические инновации

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты