Жутко необычные деликатесы

Шрифт
0
Обсудить

деликатесы

Еда бывает жуткой, бывает интересной. Вот ведь действительно, то что мы считаем самой обычной едой в других странах может оказаться экзотикой и необычным деликатесом и наоборот. Когда-то бананы в СССР были жутким дефицитом, деликатесом доступным далеко не каждому – а теперь они есть везде и всегда. Но все же остаются совершенно неожиданные продукты, вкусные, но с очень непривычными, даже жуткими способами их получения.

1. Кофе Kopi Luwak

деликатесы

В Индонезии обитает лювак (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшое хищное млекопитающее из семейства виверровых. Кроме мяса, любит этот зверек и ягоды кофе. В желудке лювака переваривается только мякоть ягод, а сами зерна выходят в ходе дефекации.

Вот люди и приловчились собирать эти зерна, мыть их и сушить. После воздействия желудочного сока, в котором присутствует цибетин, кофе приобретает совершенно особый вкус – с легкой горчинкой, заметным оттенком сливочного масла, легким намеком на мед и нугу, и очень устойчивым послевкусием. Сейчас такой кофе производят в основном на специальных фермах, где зверьков кормят до отвала кофейными вишнями. Стоит килограмм Копи Лювак от $100 за необжареный до $300 за обжаренный.

2. Хамон-де бейота (Jamon iberico de bellota)

деликатесы

Для производства этого мясного деликатеса используются только черные свиньи иберийской породы. Поросят откармливают только желудями каменного и пробкового дуба. За свиньями внимательно наблюдают, фиксируют даже то, на каком боку они ложатся отдохнуть. И помечают ноги, которые пойдут на самый дорогой продукт – та сторона на которой свинья спит будет жестковата, значит подойдет только верхняя.

Из-за специфической диеты свинок и условий их выращивания цена продукта доходит до 200 евро за кг. Чтобы питаться таким мясом, многим гражданам придется брать кредит в банке...

3. Мраморная говядина

деликатесы

Этот деликатес появился в 1860 годах в Японии. Именно японская технология является стандартом качества при производстве этого деликатеса. Теперь мраморную говядину поставляют в основном США и Австралия, но все же….

По технологии Кобэ на мясо идут только молодые бычки. Первое время они пасутся на чистейших лугах. По достижении определенного возраста бычка закрывают в стойле. При этом животное подвешивается на вожжах, что бы полностью ограничить его движение. Каждое стойло звукоизолировано, звучат только классические мелодии.

Во избежание пролежней бычкам делают массаж и кормят специальной диетой из зерна и пива. По достижении нужного веса животное забивают, получая нежнейшее мясо с прожилками, которое напоминает мрамор.

4. Бараньи/бычьи яйца

деликатесы

Самые вкусные яйца готовят в Испании. для получения этого деликатесного продукта бычков поят пивом, кормят куриными яйцами для того, чтобы соответствующие органы бычков максимально увеличились в размере. После удаления (бычка убивать, кстати, не обязательно, можно просто кастрировать) яйца маринуют в специальных соусах с травами, вымачивают в вине, запекают. Блюдо по консистенции получается очень нежное, кремообразное, немного похожее по вкусу на печенку, но с особым послевкусием.

5. Морские ежи

деликатесы

Морских ежей подают живыми. Процесс их употребления не прост – нужно вскрыть панцирь, колючки прижать плотной тканевой салфеткой и выковыривать пульсирующую мякоть вилкой. Именно пульсация и является признаком свежести продукта. Японцы идут еще дальше – они ищут в морском еже половые железы, у которых особо нежная текстура и ореховый привкус.

А в мире есть и более жуткие деликатесы: Деликатесы мира

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты