Самые странные войны

Шрифт
0
Обсудить

Самые

Войны родились одновременно с рождением человеческой цивилизации. Они начинались по самым разным поводам, длились различное время и зачастую в результате уносили жизни целых народов. Но иногда причиной войн становились совершенно невозможные в своей нелепости события. Именно о таких самых странных и самых нелепых войнах мы и расскажем.

1. Война с эму

Самые

Эму – крупные нелетающие птицы Австралии, ранее их относили к страусом. Так вот, к 1932 году на континенте численность этих птиц достигала 20 тысяч особей. Почему-то они были восприняты австралийской армией как угроза, и армия объявила войну эму. Неделю по пустыне бегали группы автоматчиков в охоте за птицами. За это время было убито 2,5 тысячи эму, после чего солдаты отказались убивать практически беззащитного противника. Хотя даже после нескольких попаданий эму могли бежать намного резвее груженных автоматчиков.

2. Приднестровский конфликт

Самые

Развал СССР спровоцировал множество конфликтов на его осколках. Одной из горячих зон в 1992 году стало Приднестровье. 4 месяца две армии днем стреляли друг в друга, а ночью солдаты собирались на нейтральной полосе и пили за дружбу. Все участники считали эту войну самой странной и нелепой, хотя она и унесла 1300 человеческих жизней.

3. Сальвадор против Гондураса

Самые

В 1969 году состоялся футбольный матч между Гондурасом и Сальвадором. Сальвадорская команда проиграла, что на фоне напряженных отношений между странами, стало последней каплей. 14 июня проигравшая сторона начинает вторжение, продлившееся 4 дня до вмешательства Организации американских государств. За это время погибли 3 тысячи человек, в основном мирное население Гондураса.

4. Долгая война

Самые

В 1651 году Нидерланды объявили войну острову Силли, который находится около юго-западного побережья Великобритании. Причину войны уже никто не помнит, но собственно военные действия так и не начались. Даже о самом состоянии войны вспомнили только в 1986 году, когда и была официально завершена самая длинная война. И между прочим без единой жертвы.

5. Война из-за свиньи

Самые

Британский солдат на американской территории в 1859 году застрелил свинью. Американцы настолько прониклись случившимся, что объявили войну, которая продолжалась 4 месяца. Военные действия дольше разработки планов страшной мести за свинку не пошли, и все закончилось извинениями британской стороны.

6. Война в Мэне

Самые

После военных действий 1812 году штат Мэн оставался в руках британской армии, хотя военных там практически не было. Но в 1838 году на британской территории спилили лес американские лесорубы. На этот раз обиделись британцы и начали стягивать в район конфликта войска. Штаты тоже начали наращивать военное присутствие, которое усилила служба снабжения, прислав море свинины и самые лучшие бобы. В результате британские порядки подвергались регулярным «газовым атакам» и «обстрелам». Других военных действий не проводилось, но за 11 месяцев от несчастных случаев и болезней умерло 550 человек с обеих сторон.

7. Болгария против Греции

Самые

После Первой мировой войны отношения между Грецией и Болгарией нельзя было назвать теплыми. Особенно напряженными они были на границе в районе Петрич. Именно тут 22 октября 1925 года разразилась катастрофа. В гонке за бездомной собакой греческий солдат забежал на болгарскую территорию, где и был застрелен местными войсками. Греки объявили войну и вторглись на следующий день в Петрич, убив более 50 болгарских пограничников. Под давлением Лиги Наций Греция закончила через 10 дней войну, вывела войска и выплатила 45 тысяч фунтов Болгарии в качестве компенсации.

8. Парагвай против всех

Самые

Франциско Солано Лопес – президент Парагвая – ставил свои таланты на равнее с Наполеоном. Себя он тоже считал великолепным военачальником, для демонстрации чего и объявил войну одновременно Аргентине, Бразилии и Уругваю в 1864 году. За 6 лет самой бессмысленной войны погибло более 400 тысяч человек, Парагвай потерял практически 90% мужского населения.

9. Битва за ведро

Самые

В 1325 году солдаты Модены украли в одном из колодцев Болоньи во время набега деревянное ведро. Так началась двенадцатилетняя война между городами-государствами. Кстати, трофейное ведро и сегодня хранится в Модене в музее.

10. Лижар и Франция

Самые

Во время визита во Францию в 1883 году Альфонсу XII, испанскому королю, было нанесено оскорбление при попустительстве французского правительства. Это настолько уязвило жителей Лижара, деревушке на юге Испании, что все 300 жителей ее во главе с мэром доном Мигелем Гарсией Саезом объявили войну Франции.
Через 93 года в 1981 году городской совет, наконец закончил войну, согласившись на мирный договор с Францией за оказанный теплый прием королю Испании Хуану-Карлосу.

Прежде чем начинать войны, лучше бы задумались, что-нибудь успокаивающее выпили, понюхали: Интересные факты про полезные запахи

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты