Интересное про Таиланд

Шрифт
0
Обсудить

интересные факты

Эта страна расположена в Юго-Восточной Азии. Она имеет древнюю историю и для современных людей Запада является местом таинственным и экзотическим. Самые интересные факты о стране и расскажем в этой статье.

интересные факты

1. Предметом неизменно гордости для тайцев является то, что их страна никогда не была завоевана. Хотя войны с соседями велись регулярно, но даже во времена европейской колонизации соседних стран королевство Сиам оставалось независимым.

интересные факты

2. В 1906 году второй сын короля Таиланда Рамы V принц Чакрабона женился на российской подданной дочери статского советника Екатерине Десницкой. Дама, что интересно<, к тому моменту успела поучаствовать в качестве сестры милосердия в русско-японской войне и удостоится трех орденов, среди которых был и Георгиевский крест. Влюбленные могут совершить тур в Тайланд на двоих по историческим местам, овеянным чувствами монаршей пары. самое интересное

3. В тропических странах Азии, Африки, Океании мухобойка не только предмет первой необходимости, это один из знаков королевской власти. Таиланд в этом смысле не исключение. Королевская мухобойка украшена волосами из хвоста самого священного слона-альбиноса, а рукоятка вырезана из слоновьего бивня.

интересные факты

4. В Таиланде популярны бои рыбок Betta splendens. Эти рыбы территориальные, самцы совершенно не выносят вида конкурентов. При этом, рыбки очень неприхотливые в содержании, имеют множество раскрасок и форм. А бои с их участием по зрелищности не уступают петушиным.

интересные факты

5. В Таиланде по конституции в обязательном порядке король должен быть буддистом. Кроме того в стране не менее 32 700 буддийских храмов, и на каждых 170 граждан страны приходится как минимум 1 монах. А статуи Будды считаются настолько драгоценными и священными, что их у изготовителей не покупают, а берут в аренду.

интересные факты

6. Слоны в Таиланде священны, особенно белые. Так король Рама IX Пумипон Адульядет является счастливым владельцем 11 слонов-альбиносов, каждый из которых имеет страховку и пенсию в 15000 бат

А еще на территории Таиланда обитает интересное племя: Племя Падаунгов

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась
Еще посты