Самые интересные географические объекты

Шрифт
0
Обсудить

Самые интересные географические объекты

Приближается весна и появляется желание перемен. Так хочется сменить обычное окружение и отправиться куда-нибудь в путешествие. В мире существует множество уникальных, интересных мест, которые стоит увидеть своими глазами. Мы приведем некоторые из них – самые необычные, самые неординарные.

1. Самая высокая гора в Канаде

Самые интересные географические объекты

В Канаде самой высокой является гора Логан высотой 5959м. она принадлежит расположенной на юго-западе территории Юкон системе Хребта Святого Ильи. Имя горе дали в честь Вильяма Эдмонда Логана – канадского геолога

2. Самый южный город в мире

Самые интересные географические объекты

Ушуая (Аргентина) является самым южным в мире городом. Население этого административно центра провинции Огненная Земля составляет 45 тысяч человек.

3. Самая низкая точка Африки

Самые интересные географические объекты

На 155 метров ниже уровня моря расположилось озеро Ассаль в Джибути – самая низкая точка Африки.

4. Самое большое озеро на острове в озере

Самые интересные географические объекты

Система из этих озер напоминает матрешку – в Канаде на озере Гурон расположен остров Манитулин, на острове Манитулин есть озеро Маниту. Маниту оказывается самым большим озером в озере с площадью 104 квадратных километра.

5. Самый богатый город мира

Самые интересные географические объекты

Самый богатый и самый красивый город мира – Дубай. Совсем не трудно купить в Дубай дешево, а потому это город является и самым посещаемым в мире. Что интересно – его население на 80% состоит из иностранцев.

6. Самое длинное озеро в мире

Самые интересные географические объекты

Озеро Танганьика расположено на границе Замбии, Танзании, Бурунди и Демократической республики Конго и является самым длинным в мире. Ее открыли в 1858 году английские исследователи Джон Спик и Ричард Бертон. Озеро интересно не только своей длиной (673 км), но оно является вторым в мире по глубине (1470 м) и объему воды.

А еще Танганьика славится своей интересной и разнообразной фауной, яркими и необычными рыбками.

7. Самый высокий водопад в Африке

Самые интересные географические объекты

На территории Южно-Африканской республики в Драконовых горах расположен водопад Тугела. Тут с высоты 948 метров падает вода пятью каскадами. Самый большой каскад имеет высоту 411 метров.

8. Самая глубокая впадина на Земле не заполненная водой

Самые интересные географические объекты

Про глубокие морские впадины мы наслышаны, но есть и глубочайшие разломы на поверхности Земли. Самый глубокий из них в 1961 году был открыт в Антарктиде. Глубочайшая точка впадины Бентли на 2540 метров ниже уровня моря и вся она заполнена льдом.

9. Самая высокая вершина Скандинавских гор

Самые интересные географические объекты

В Скандинавских горах самой высокой вершиной является Галлхёпигген. Впервые на эту 2469-метровую гору в Норвегии взобрались в 1850 году Арнесен, Флааттен и Сульхейм.

10. Самая длинная река в Евразии

Самые интересные географические объекты

Самой полноводной и длинной рекой в Евразии является Янцзы. Она несет свой воды от истоков в Тибете до Восточно-Китайского моря по территории Китая на протяжении 6300 км.

11. Самая длинная коса в мире

Самые интересные географические объекты

Самая длинная в мире коса находится в Украине. Арабатская стрелка, расположенная на Крымском полуострове, длиной 112 км и шириной от 270м до 8 км отделяет от Азовского моря залив Сиваш.

12. Самый маленький город в мире

Самые интересные географические объекты

В Хорватии есть город Хум. Все его население в 2011 году составляло 23 человека, среди которых были мэр, судья, пожарник, полицейский, доктор. А впервые этот город упомянут в источниках 1102 года.
Про другие города читайте в интересной статье: Самые маленькие города

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты