Интересные факты про необычные отклонения

Шрифт
0
Обсудить

Интересные факты про необычные отклонения

Всевозможные оценки человеческих возможностей обычно представляют собой некие усредненные величины – средний рост, стандартный вес и т.д. Но эти показатели внутри популяции на самом деле сильно разнятся. И если для большинства людей отличие от среднего не очень велико, то существуют некоторые представители нашего вида, которых средними уж точно никак не назовешь. Мы представим вам самые необычные и интересные факты про неожиданные отклонения от нормы у людей.

1. Вим Хоф

Интересные факты про необычные отклонения

Уже неоднократно шокировал окружающим тем интересным фактом, что он не чувствует холода. Хоф только лишь в нижнем белье взбирался на высокие горы, спал на снегу или льду. И при том его организм не испытывал никаких проблем. Вим просто не ощущает холода, хотя физически никаких отклонений медикам у него найти не удалось.

2. Ретт Ламб

Интересные факты про необычные отклонения

Ретту 3 года, он милый малыш, в принципе обычный ребенок, но с одним маленьким отклонением от нормы. Мальчик бодрствует 24 часа в сутки. Он не способен спать вообще, причем пока что никаких негативных последствия для Ретта медиками замечено не было. Подобное явление обусловлено особенностями строения нервной системы и мозга мальчика.

3. Эшли Моррис

Интересные факты про необычные отклонения

У австралийки Эшли очень редкая болезнь – Aquagenic Urticaria. Практически это аллергия на воду. Ей причиняет неудобство даже ее собственный пот. А уж как она поддерживает чистоту тела вообще представить невозможно.

4. Натали Купер

Интересные факты про необычные отклонения

Отклонение от нормы у Натали весьма специфическое – ее желудок отказывается принимать любую пищу, кроме драже Tic Tac. Любая попытка съесть что-либо другое вызывает страдания и резкое отторжение. Врачам приходится кормить 17-летнюю девушку через трубочку специальным питательным раствором.

5. Помнящая

Интересные факты про необычные отклонения

Этой женщине 40 лет и она помнит каждое мгновение своей жизни. Она может воспроизвести любую прочитанную книгу.

6. Крис Сандс

Интересные факты про необычные отклонения

Все свои прожитые 24 года Крис икает. Это отклонение пытались лечить, Сандс использовал всевозможные методики, включая гипноз и йогу. Медики не могут установить причину такого явления, хотя сам Крис считает, что она заключена в нарушении работы клапана желудка.

7. Дебби Берд

Интересные факты про необычные отклонения

У Дебби аллергия, причем практически на всю современную жизнь. Если точнее, то аллергию и боли у Берд вызывают любые элементы hi-tech – микроволновка, мобильный телефон, все что излучает электромагнитные волны. Именно поэтому Дебби живет в уединенном домике в деревне без использования всевозможных электрических приборов.

8. Кей Андервуд

Интересные факты про необычные отклонения

У Кей сразу несколько проблем. Во-первых, любое психологическое потрясение (злость, радость, удивление, испуг) заставляют ее терять сознание. Во-вторых у Кей нарколепсия.
Такое отклонение проявляется в мгновенном и спонтанном засыпании. Кей «отключается» в любом месте и в любой момент, а по всей Великобритании людей с подобной проблемой насчитывается порядка 30000.

Про другие интересности читайте в статье: Самые интересные факты в социальной сфере

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты