Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Шрифт
0
Обсудить

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Сейчас в книге рекордов Гиннеса можно найти сведения о самых выдающихся во всех сферах нашей жизни. Здесь и явления, и события, и предметы, и существа. Представляем небольшую подборку самых интересных рекордов.

1. Марка – самая дорогая в мире (15 000 000 долларов)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Самые дорогие марки были выпущены в 1847 году. Остров Маврикий был колонией Великобритании, но в связи с перебоями в поставках марок из метрополии губернатору У. М. Гомму пришлось организовать выпуск собственных марок. Выполнил изображения мастер Джозеф О. Барнард.

Всего было напечатано по 1500 экземпляров «Розового Маврикия» ценой в 1 пенс и «Голубого Маврикия» по 2 пенса. Кроме того, что эти марки стали первыми самостоятельно выпущенными колониями Британии марками, так при работе над первой партией была допущена ошибка. На марках пропечатано «Post Office» вместо «Post Paid».

Именно марки из этого первого выпуска с ошибкой, которая была в последствии ликвидирована и являются голубо-розовой мечтой каждого филателиста. Сейчас их осталось всего 28 экземпляров в коллекциях музеев и частных, в том числе у королевы Елизаветы II.

2. Собака – самая дорогая в мире (1 200 000 долларов)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Самой дорогой является пес Чиф – чистокровный тибетский мастифф. Живет этот двухлетний пес в Китае, выглядит как небольшой медведь – 80 см в холке, полметра в длину, покрыт густой длинной шерстью. Порода сама по себе уникальная, благодаря своим выдающимся габаритам, внушительному виду и независимому характеру мастиффы становятся все более популярны в мире.

Но малочисленность их и при этом крепкое здоровье (из-за сложнейших условий существования, почти что естественного отбора) очень сильно поднимают ценность хороших породных производителей.
Хозяин Чифа говорит, что цена собаки оправдана, по крайней мере, стоимостью ее содержания. За раз Чиф легко съедает килограмм корма с молоком, а в год на него уходит около 200000 долларов.

3. Бензопилы – рекорд по жонглированию (52 подбрасывания)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

В 2002 году рекорд по жонглированию включенными бензопилами установил Юха Курвинен. Он подбросил за установленное время 3 включенных агрегата 52 раза. В полете режущая часть вращалась со скоростью 500 об/мин, а за счет полностью заправленного бака каждая пила весила 4 кг. Так что рекорд получился и одним из самых опасных.

4. Древнейшая настольная игра

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Настольная игра «Монополия» – одна из первых "настолок" в мире, дожившая до наших дней. Она появилась в 1935 году. Самая продолжительная партия длилась 1680 часов (почти 2,5 месяца). На сегодня в настольную игру «Монополия» сыграло свыше 500 миллионов человек, а порядка 8% населения планеты в свое время решили купить настольную игру.

5. Жим лежа – самый большой вес (486 кг)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Рекорд в этой дисциплине принадлежит Райану Кенелли, который сумел отжать от груди 486 кг, что значительно превосходит предыдущие 390 кг. При этом упражнение было выполнено не идеально, Райан не выпрямил до конца руки, но все же судья засчитал попытку и Кенелли стал рекордсменом!

6. Пиво – самое крепкое в мире (41 % спирта)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Самое крепкое пиво удалось сварить шотландской пивоваренной компании BrewDog. По крепости Sink the Bismarck превзошло даже виски и водку. Гонка за рекордом была очень напряженной. Вначале BrewDog выпустили 31% пиво, но всего через 2 недели их обогнали конкуренты из Schorschbrau с 40%. Тогда очередной рывок сделали BrewDog и достигли заветных 41%. Причем компания обещала не останавливаться на этом достижении и продолжить работу над еще более крепкими сортами пива.

7. Число – самое большое (гугол)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Множество чисел бесконечно. Поэтому речь идет всего лишь о названии некоего объекта из этого множества. Самым большим «именным» числом является гугол, представляющий собой 10 в сотой степени. Число настолько велико, что практически невозможно привести его физический аналог. Даже объем Земли в миллиметрах по сравнению с гуголом будет неимоверно мал. Зато известно, что название google было выбрано именно по созвучию с этим числом (googol).

8. Металл – самый дорогой в мире (200 000 долларов за грамм)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Самым дорогим называют редкий изотоп Осмий 1870s. Впервые он был получен в лаборатории в Британии путем растворения в соляной и азотной кислоте платины. В обычных условиях этот изотоп практически невозможно найти, разве что небольшие дозы порошка.

В таблице Менделеева осмий имеет номер 76 и является самым плотным в мире (22,61 грамм на кубический сантиметр). Используется при создании ядерного оружия и космических ракет, в фармацевтике, даже в ювелирных изделиях. Естественно такой ценный материал является стратегическим сырьем, и все страны-производители не экспортируют его. Только Казахстан продавал до недавнего времени осмий по 10000 за грамм. Но сейчас это вещество можно купить только на черном рынке по баснословной цене.

9. Слово – самое длинное (155 букв)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Самым длинным в литературе считается слово:
Lopadotemachoselachogaleokranioleipsanodrimhypotrimmatosilphioparaomelitokatakechymenokichlepikossyphophattoperister­­alektryonoptekephalliokigklopeleiolagoiosiraiobaphetraganopterygon.
Хотя вопрос создания длинных слов весьма спорный, ведь химические соединения описываются формулами практически бесконечной длины, да и предков можно указывать в виде «пра-» родителей тоже неограниченно.

Есть и другая крайность – собственные имена. Так самое длинное взял себе в 36 лет житель Эдинбурга. Теперь он официально именуется Барнаби Мармадюк Алоизий Бенджи Кобвеб Дартаньян Эгберт Феликс Гаспар Гумберт Игнатий Джейден Каспер Лерой Максимилиан Недди Объяхулу Пепин Кьюллиам Розенкранц Секстон Тедди Апвуд Виватма Уэйленд Ксилон Ярдли Закари Усански.

10. Крокодил - самый большой (6 м)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

В 2002 году в республике Бурунди охотником Патрисом Файе(Франция) был пойман самый крупный в мире крокодил. 6 метров красоты и почти тонну веса заманили в клетку с живым козленком. Оказалось, что этот гигант уже, по крайней мере,100 лет живет в реке Рузизи и, возможно, является причиной 50 смертей. Крокодилу даже дали собственное имя – Густав.

11. Футбольный матч – самый грубый в мире (22 красные карточки)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

3 ноября 1969 года во время футбольного матча между «Хау-ли» (Хантс) и «Тонгхэмским молодежным клубом Суррей» команды получили на двоих ровно 22 красные карточки. Более того, досталось даже боковому судье, который попытался вмешаться на стороне одной из команд. В результате с поля были удалены все игроки до одного!

12. Проститутка – самая старая (96 лет)

Самые интересные рекорды книги Гиннеса

Свою карьеру Милли Купер начала в 27 лет. Молодая англичанка влюбилась в красавца-американца, переехала к нему в Лас-Вегас из Лондона. Но парень погиб на фронте Второй мировой и девушка осталась одна в чужой стране. Вначале Милли устроилась работать танцовщицей в кабаре. Только так она смогла зарабатывать на жизнь, позже Купер начала оказывать эскортные услуги.
Через время у Милли накопилась солидная база клиентов, и она сменила статус. Теперь на новоявленную «мадам» работал десяток «девушек».

В 1955 году Купер вышла замуж, но дело свое не оставила. Она уже не работала сама, только «продавала» своих девочек. Хотя со временам Милли вернулась в "дело" и работает и поныне. Сейчас ей 96, в неделю она обычно обслуживает пару мужчин по 1200 долларов, а за год ее доход составляет порядка 80000 долларов. Всего же по оценкам Милли у нее было около 3,5 тысяч клиентов.

Про другие рекорды читайте в статье: Рекорды Гиннеса 2012

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты