Наркотики вокруг нас

Шрифт
0
Обсудить

вещества

Вопрос легализации наркотиков регулярно поднимается в разных странах. История культуры их употребления практически такая же длинная, как и история человечества. Древние шаманы использовали различные природные вещества для вхождения в транс и общения с высшими силами. Воины пользовались стимулирующими препаратами. Запросы со временем возрастали, появлялись новые рецепты.
Но интересные факты свидетельствуют о том, что смертность от известных наркотиков, например от героина, намного ниже смертности от обычных лекарств от кашля. Множество вполне легальных средств оказывают наркотическое воздействие, и именно о них пойдет речь в этой статье.

1. Сальвия

вещества

Сальвия – это латинское название нашего привычного шалфея. Точнее это очень большой род растений со множеством видов. Растения нашли широкое применение в производстве эфирных масел, в народной медицине. Но некоторые виды из Мексики и Центральной Америки используют для достижения наркотического эффекта. Листья сальвии сушат, а затем используют при курении. Результатом является эффект, сходный с ЛСД – психоделические изменения в восприятии, галлюцинации. К счастью длится такое состояние всего полчаса, любой элемент декора, например летающая рыба air swimmers, может за это время оставить неизгладимое впечатление.

2. Соль для ванн

вещества

Как хорошо прийти с холода домой и завалиться в ванну с солью. Обычно кроме собственно морской соли в магазинных составах есть еще различные красители, отдушки. Одним из таких веществ является мефедрон, эффект от которого сравним с метамфетамином и кокаином. В США с 2011 года даже введен запрет на использование этого компонента при производстве солей для ванн.

3. Синтетическая марихуана

вещества

Курительные смеси типа Spice или К2 продавались как травяные составы – заменители табака. По заявлениям производителей в них входили самые разные растительные компоненты. На самом деле проведенный анализ выявил в составе синтетический аналог марихуаны. Таким образом, смеси, вместе с входящим в них наркотиком, попали в список запрещенных веществ практически во всех странах Европы и США.

4. Сироп от кашля

вещества

Одним из активных компонентов сиропов от кашля является декстрометорфан (DXM). В терапевтических дозах он не опасен, но вот при превышении дозировки да еще и в смеси в алкоголем приводит к эйфории, головокружениям и нарушению речи, может стать и причиной смерти. При этом DXM является компонентом далеко не всех видов сиропа.

5. Нитрат бутила и амила

вещества

В первую очередь эти вещества используют в медицине для лекарств от сердечных болей. Но, не менее интересный факт – их же применяют и в сексуальных стимулирующих средствах, которые продаются без сякого рецепта.

6. «Веселящий газ»

вещества

Закись азота является прекрасным средством для наркоза, оказывает мягкое действие, но требует определенной осторожности при применении. Самым близким определением эффекта действия газа является легкое опьянение, именно поэтому закись азота и получила название «веселящий газ». Средство очень популярно среди подростков в качестве легкого наркотика.

7. Растворитель для краски

вещества

Вещество легко испаряется, а концентрированные пары вызывают галлюцинации и головокружение. При длительном воздействии наступает повреждение мозга, депрессии, вплоть до смерти от передозировки.

Последствие употребления любых наркотических веществ иллюстрирует статья: Наглядно о наркотиках

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты