Джозеф Кони – самый неуловимый в мире партизан

Шрифт
0
Обсудить

партизан

В конце 2011 года группа из 100 тысяч военных семи стран мира занимается поисками отряда партизан всего в 10-15 тысяч. Среди «охотников» военные США, Франции и Англии. В чем же проблема и почему так заинтересованы эти страны в отлове такой небольшой группы в далеких африканских джунглях?

История началась в 1985 году с Эллис Лаквены. Эта дама в то время была уже хорошо известна в Уганде, являясь основательницей и главой политико-религиозного «Движения Святого Духа». Целью движения было лишить власти коррупционеров-чиновников, и предоставить права и свободы простому народу страны. Она просто выводила на улицы десятки тысяч человек.

партизан

К 1988 году под властью «Движения» уже был десяток городов в Уганде, и Лаквене решила присоединить к ним столицу страны. Она повела на Кампалу около 30 тысяч человек без оружия и с библейскими псалмами на устах.

На подступах к городу их встретили пушки. Полиция и войска расстреливали демонстрантов из пулеметов и пушек, погибло 1-3 тысячи человек, которых в принципе, в этом месиве никто и не считал. Самой Эллис удалось уйти, укрывшись на территории Кении. Но в результате ранения у нее был поврежден позвоночник, и больше физически руководить движением женщина не могла вплоть до своей смерти в 2007 году.

Зато у Лаквене был двоюродный брат, католический священник Джозеф Кони. В 1985 году преподобному Джозефу исполнилось 23 года, и вся его вера перевернулась под влиянием сестры. А разгром ее похода в 1988 привел к тому, что наибольшую ненависть у будущего военного партизана вызывали англоговорящие белые.

После ранения сестры Кони снимает с себя сан и организует свое собственно движение «Угандийская народно-демократическая христианская армия» политико-террористической направленности. Главной идеей Кони становится строительство «Сиона» - общества, живущего по библейским заповедям. А ядром такого общества могут стать только дети. ведь они еще не испорчены соблазнами современного мира. Отряды партизан начинают активную охоту за деревенскими детьми, и за 20 лет им удается захватить по разным подсчетам 60-100 тысяч ребят.

Всего за два года из отряда в 100-150 человек Кони собирает армию в 2 тысячи боевиков! В процессе разработки доктрины учения, Кони меняет название организации на «Господню армию сопротивления», а самого себя называет скромно – воплощением «Святого духа».

партизан

На территории Уганды добывать ресурсы и финансы для содержания отрядов партизан становится тяжело и Джозеф с войском перебираются в Демократическую республику Конго. Тут им удается получить доступ к алмазным приискам, и к началу нового века ежегодный доход Кони составляет до 20 млн. долларов.
Аппетиты «преподобного» растут, он расширяет свою зону влияния и на земли Судана и Центрально-африканской республики. Армиям этих стран справиться с военными отрядами партизан не удается.

На счету неуловимого партизана, кроме похищенных детей, смерть 150000 человек, 2 миллиона беженцев. А секретом неуловимости является полный запрет на использование спутниковых телефонов. Которые кстати и стали причиной гибели многих лидеров боевиков других стран. Ведь такой телефон достаточно легко выследить.

партизан

В начале 2000-х годов на подконтрольной Кони территории были подтверждены огромные запасы нефти. Начинается борьба сверхдержав за влияние, происходит распад Судана. Естественно крупные компании желают добывать нефть в спокойной обстановке, в которую Кони совсем не вписывается. И вот в 2005 году Международный суд выдает санкцию на его арест, а в 2011 году сотня американских спецназовцев при поддержке военных советников Англии и Франции, а также армий – Южного Судана, Центрально-африканской республики, Демократической республики Конго и Уганды.

Конечно джунгли сильно отличаются от наших условий, а потому было бы интересно сравнить Быт партизан

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки
Еще посты