Обработки кожи: безграничная фантазия мастеров

Шрифт
0
Обсудить

обработка кожи

Кожа стала первым материалом, который человек стал обрабатывать и использовать. Ее возможности безграничны – кожа шла на одежду, ее использовали при создании инструментов и оружия, ее покрывали жилища. Естественно со временем кроме чисто утилитарного назначения возрастает роль обработки кожи и для художественных целей.

обработка кожи

Методов работы с кожей много. Начиная от тиснения и аппликации и заканчивая выжиганием и интарсией. Пожалуй, одним из первых методов была перфорация, при которой на кожаных изделиях делали отверстия самых разных форм, отверстия сплетались в рисунки. В такой технике кожаные аксессуары можно встретить еще в культурах каменного века.

обработка кожи

Также издревле применяли при художественной обработке кожи выжигание и нанесение гравировок с помощью красок или раскаленных игл. Такими приемами украшали одежду, конскую упряжь, панно. Были даже почти 300 лет во времена барокко в Европе популярны кожаные обои с золоченым рисунком.

обработка кожи

Но кожа – материал теплый живой. Она несет огромный энергетический заряд, который грех не использовать. Именно потому прошедшая особую обработку кожа становится основным элементом амулетов и оберегов.

обработка кожи

Современные мастера не обходят стороной этот материал. В композиции с природными минералами, полудрагоценными и поделочными камнями кожаные амулеты способны принести покой, помочь обрести мудрость, пробудить творческий порыв.

обработка кожи

Но кроме классических видов кожи все чаще применяется и экзотическая – крокодила, страуса, ската, угря и т.д. в некоторых изделиях используют даже целые части животных. Например, из щупалец осьминога делают амулет-кракен, который способен уберечь кошелек хозяина от посягательств, а самого владельца от недобрых мыслей.

обработка кожи

При должном умении дом будет защищать «настоящая» шкура демона. Банальные медведи, тигры и волки могут быть за свою кожу спокойны. Теперь только рогатые демоны достойны украсить вашу квартиру и запугать недоброжелателей еще на пороге.

обработка кожи

А мастера используют для создания аксессуаров и другие материалов: Дизайнерские украшения из зубов «VAN DER GLAS»

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты