Интересные факты – от человека до лягушек

Шрифт
0
Обсудить

Интересные факты – от человека до лягушек

Вы пробовали солнечные таблетки или напиток с лягушкой? А знаете ли, что можно тренировками увеличить отдельные части мозга? Вот об этих и многих других интересных фактах и пойдет речь в нашей статье.

1. Гиппокамп можно развивать

Интересные факты – от человека до лягушек

Ученые получили поразительные результаты. Хорошо известно, что гиппокам является частью лимбической системы человека, которая отвечает в том числе за память и ориентацию в пространстве. Так вот, интересный факт заключался в том, что у опытных таксистов этот участок мозга намного больше, чем у других людей. Дальше ученые попытались выяснить, что является причиной и следствием – увеличение гиппокампа происходит в процессе деятельности с годами, или же изначально переразвитая часть отвечает за выбор профессии.

Оказалось, что улучшить ориентацию в пространстве может каждый. Для этого просто нужно тренировать свой мозг постоянной работой с картами, ориентированием на местности. Таким образом, со временем навигационные способности будут увеличиваться.

2. Зачем пиратам черная повязка на глазу?

Интересные факты – от человека до лягушек

Черная пиратская повязка была не просто неким символом, данью моде или способом скрыть дефекты внешности. В большинстве случаев у повязки было чисто утилитарное назначение. В открытом море много света, особенно в солнечные дни. А если моряку приходится часто спускаться в трюм, в котором очень темно, то возникает необходимость постоянной адаптации к изменению освещения. Вот моряки и придумали самое простое и изящное решение этой проблемы.

Повязка защищала один глаз от яркого света. Зайдя в трюм, моряк просто сдвигал повязку и мог не тратить время на адаптацию к освещению.

3. Удивительные деревья острова Сокотра

Интересные факты – от человека до лягушек

Архипелаг Сокотра 6 млн лет назад отделился от Африки. Благодаря такому изолированному положению и уникальному климату на островах развились уникальные природные комплексы. На Сокотре обитает более 800 видов растений и не менее трети из них являются эндемиками, то есть не встречаются больше нигде в природе!

Особенно поражают деревья Dracena cinnibaris. Драцена киноварно-красная мало того что напоминает летающие тарелки или инопланетные грибы, ее сок издавна использовали для производства красной краски. Кроме того на острове растет ценнейшее алое, пустынные розы, огуречные деревья и обитают циветты, от которых получают мускус.

4. Соревнования Air sex

Интересные факты – от человека до лягушек

Япония по праву считается законодательницей мод во многих направлениях. Многие современные новости науки и техники приходят из японских лабораторий. Но и модная индустрия и даже развлечения тоже рождаются на островах. На этот раз японцы подарили самое дикое эротик-шоу.

На турнирах Air Sex соревнуются в имитации полового акта. Полностью одетые участники должны разыграть перед зрителями половой акт, причем в одиночку. Возможно это и неплохой способ тренировки, ведь проводят же специалисты по единоборствам «бои с тенью». Оцениваются «бойцы» по достоверности показанного для зрителей.

5. Ученые нашли мирное применение для кишечных палочек

Интересные факты – от человека до лягушек

Новая разработка биотехнологов из США представляет собой жидкокристаллический дисплей. В нем насчитывается 5000 «пикселей», каждый из которых образован отдельной колонией кишечной палочки.
У бактерий есть способность передавать своим соседям по колонии сообщения, предупреждать о химической опасности, перенаселении или других событиях.

Информация передается с помощью сигнальных молекул. Данное устройство основано на чувствительности бактерий к опасному веществу – мышьяку, и предназначено для отображения его концентрации в окружающей среде. При наличии соединений мышьяка дисплей будет активно светиться или мерцать.

6. Дом из дверей

Интересные факты – от человека до лягушек

В 2009 году корейский художник Чхве Чон Хва создал масштабную инсталляцию. Он покрыл стены обычного 10-ти этажного дома тысячью утилизированных дверей. Теперь этот необычный дом украшает одну из улиц Сеула.

7. Напиток из лягушек

Интересные факты – от человека до лягушек

Все желающие пережить утренний экстрим могут отведать в Перу оригинальный напиток. В него входят сок алоэ, мёд, солод, бульон из белых бобов, корни маки перуанской и еще несколько ингредиентов. Такой напиток придает сил, заряжает на весь день энергией и даже действует как афродизиак. Но главным компонентом являются выловленные на рассвете в высокогорном озере Титикака специальные лягушки.

Процесс приготовления происходит так. Клиент выбирает приглянувшуюся лягушку. Продавец оглушает жертву, снимает шкуру, потрошит тушку и отправляет вариться на несколько минут. В это время смешиваются все остальные компоненты. Затем вместе с тельцем лягушки смесь отправляется в блендер, измельчается до однородности, фильтруется и подается покупателю. Стоит такой чудо-напиток 2 доллара, а за день продавец готовит по сотне порций.

8. Грязный сухой пол – еде не помеха!

Интересные факты – от человека до лягушек

Говорят, что если быстро поднять с пола упавшую еду, то ничего страшного с ней не случится. Англичане даже эмпирически определили это «быстро» в 5 секунд. Но ученые доказали, что микробы с пола попадают на упавшую пищу практически мгновенно. Кстати, это касается не только пола и пищи, правило действует для любых поверхностей с микробами на оных. Но есть и положительный момент – микробам для развития нужна влага, а потому на сухом полу обнаружить их даже в очень людных местах практически не реально, а значит и ваш бутерброд остается в безопасности.

9. Что такое аптроним?

Интересные факты – от человека до лягушек

Есть такой лингвистический термин - аптроним (Aptronym). Он обозначает имя, которое идеально подходит владельцу. Например, у теннисистки Маргарет Корт, футболиста Майкла Болла (Ball, «мяч»), гольфиста Тайгера Вудса (wood – один из видов гольфа). Даже имя главное героя в фильме «Шоу Трумэна» вполне соответствует ему – Трумэн от true-man - «действительно человек».

И еще аптронимы. Известный музыкальный продюсер Боб Рок, специализируется на рок-группах, в частности его «детища» Bon Jovi и Metallica. А одного из конгрессмена в США, замешанного в громком сексуальном скандале в 2011 году, звали Энтони Вейнер (мужской половой орган называют wiener).

10. Солнечные таблетки

Интересные факты – от человека до лягушек

Недавно мир был потрясен оригинальным сообщением – созданы таблетки с солнечным светом! Факт интересный, но не совсем справедливый. На самом деле это творение представляли собой миниатюрные лампочки в форме упаковки с таблетками. Изготовили эти маленький радости дизайнеры Valulot&Dyèvre для фестиваля света в Лионе. Но при желании вы можете порадовать себя пилюлями с светом солнца ярких Мальдив, Гаити, Бора Бора, (кстати на упаковке даже название фармацевтической компании указано – Sunset Laboratories), только принимать их нужно не внутрь, а просто радовать взгляд.

Вполне возможно, что такие пилюли окажут эффект плацебо, о котором подробнее читайте в статье Эффект плацебо и ноцебо–зеркальные загадки

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты