Интересные факты: мифы и правда о полиции США

Шрифт
0
Обсудить

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

Голливудские фильмы привили зрителям определенные стереотипы. Часть из них касается американской полиции. Конечно, полицейские в фильмах не имеют одного стандартного образа. Но все равно, то к чему привык зритель, сильно отличается от действительности. Но возникает вопрос – а какая же она , эта действительность?!

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

1. Начать стоит с понятия «полиция США». Его на самом деле нет, есть полиция конкретного штата. При этом структура в каждом из штатов может сильно отличаться, каждое полицейское управление имеет свои особенности. Но есть, конечно, и общие черты.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

2. У американских полицейских зарплата в год составляет не менее 40000 долларов. Сумма эта не фиксированная, она растет с увеличением выслуги. Есть и понятие сверхурочных, которые оплачиваются по ставке 150%

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

3. Очередность отпусков определяется выслугой. Длительность кстати тоже. Прослужившим не более трех лет положено всего 20 дней, а тем, кто отдал службе более 4х лет – 26 дней.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

4. Интересный факт, в США полицейские все получают младшее звание «officer», с которым более 90% и уйдет на пенсию. Есть еще три класса звания «детектив», которые определяются сроком службы и послужным списком офицера. Другие звания – сержанта, лейтенанта, капитана – требуют определенного стажа и сдачи экзаменов. А по выслуге или за заслуги звания не присваивают.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

5. Звания не сохраняются при переводе в другое полицейское управление, в этом случае человек начинает с самого младшего звания и опять движется наверх.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

6. Взятки давать американским полицейским чревато. В 99% вас привлекут к суду за подобную попытку. Коррупции в их полиции практически нет.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

7. Нет в США и понятых. Все действия полицейский выполняет самостоятельно – допрашивает свидетелей, осматривает место преступления, проводит обыск, а потом свидетельствует в суде. Цена ложных показаний для полицейского – 15 лет тюрьмы.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

8. Есть в США у граждан обязанность – предоставить полицейскому свое транспортное средство. Естественно, потом полицейский должен будет доказать обоснованность своих требований, но все же в этом пункте фильмы не врут.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

9. Есть еще один стереотип – требование вызвать адвоката. Задержанный может потребовать пригласить только своего личного адвоката. Если же у него такового нет, то свидание с адвокатом состоится только в суде. А тем, кто не в состоянии нанять себе адвоката – его предоставят бесплатно.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

10. По закону в одном отделении не могут работать семейные пары полицейских. По мнению властей это не только может расшатывать дисциплину, но и представляет опасность. Ведь в критической ситуации с одним из партнеров второй может быть деморализован и не сможет действовать как профессионал.

Интересные факты: мифы и правда о полиции США

11. Для полиции исследовательские центры Министерства Юстиции США разрабатывают различное нетравматическое оружие. Уже ставшие классикой резиновые пули могут ломать ребра и даже приводить к травмам со смертельным исходом. В качестве альтернативы предлагается использование микроволнового и лазерного оружия.

Устройства на основе Active Denial System действуют как микроволновые передатчики, заставляя разогреваться кожу человека, причиняя дискомфорт и вызывая болевые ощущения. Лазерные винтовки PHaSR, разработанные в 2005 году способны ослепить на расстоянии либо также вызвать ожоги на коже. Пока что идут испытания этого оружия, в частности говорят о его применении в тюрьмах, при наведении общественного порядка и т.д.

Есть в США и другие интересные профессии, например там все еще работают Последние ковбои

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты