Интересные факты о самых «недоступных» местах

Шрифт
0
Обсудить


Интересные факты о самых «недоступных» местах

Есть на Земле места, которые являются символами власти, хранилищами ценностей. Логично предположить, что эти места являются и самыми охраняемыми на планете, они совершенно недоступны, попасть туда можно только через сложную систему «фильтров» и проверок.
Но, оказывается, все совсем не так. В первую очередь именно подобные мысли, отношение населения к данным резиденциям защищают их в первую очередь, а работу охранных систем признать удовлетворительной никак не получается. Приведем несколько интересных фактов про самые знаменитые свободные проникновения в самые закрытие помещения.

Интересные факты о самых «недоступных» местах

1. Белый дом

Белый дом по недоступности в общественном сознании можно сравнить разве что с Фортом Нокс или Зоной 51. Кажется, что туда можно попасть только после множества тщательнейших проверок, получения допусков и т.д., но…
Оказывается, что Белый дом больше напоминает проходной двор. Еще Чарльз Диккенс описывал свое посещение этого объекта и встречу с президентом Тайлером в 1842 году в весьма вольном стиле.

В период 1865-1901 были убиты три президента, что естественно вызвало усиление охраны. Но все равно через президентскую резиденцию проходит бесконечное море людей, и у ЦРУ просто не хватает ресурсов для контроля над всеми визитерами. В частности известна история пожилой, но весьма бойкой Джулии Чейз, которая отбилась от своей экскурсионной группы и более часа самостоятельно бродила по всему Белому дому.
В 2009 году в оплоте президентства США проводился официальный обед в честь премьер-министра Индии. В нем приняли участие и Мишель и Тарик Салахи, которые в списках приглашенных не значились. Этим господам удалось просочиться мимо двух постов охраны только благодаря действиям полиции, торопившей очередь гостей снаружи. После попадания внутрь Салахов пытались несколько раз идентифицировать, но безуспешно, после чего пара прошла на обед, где сфотографировалась с вице-президентом США Джо Байденом и поглазела вблизи на Барака Обаму.
Служба безопасности узнала о факте незаконного проникновения только на следующий день из фоторепортажа Салахов на Facebook.

Интересные факты о самых «недоступных» местах

2. Атомные электростанции

Атомные электростанции и сами по себе являются очень опасными техногенными объектами, последствия аварии на которых не поддаются оценке. Но ведь они же могут стать и первейшими объектами для всевозможных террористов, не говоря уже о простых хулиганах. И опять же логика заставляет предполагать, что интересного факта незаконного проникновения быть не может ни при каких обстоятельствах.
Но опыт показывает, что логика бывает не только женская и железная, но и «охранная». В 2003 году на английскую станцию Сайзуэлл Б попытались совершить налет активисты «Гринпис». Намерения их были мирными, кроме кусачек никаких инструментов у «террористов» с собой не было. Оказалось, что для проникновения на станцию даже кусачки не потребовались. Активисты просто перемахнули через забор и спокойно прошли в помещения станции, дойдя до центрального пульта управления. Этот «мозг» станции, оказался полностью в руках совершенно посторонних людей со всеми управляющими элементами!
Через несколько лет в 2010 тот же «Гринпис» решил повторить авантюру. На этот раз активисты попытались проникнуть на атомную станцию в Швеции. И что характерно – с тем же успехом.

Интересные факты о самых «недоступных» местах

3. Лувр

В Лувре хранятся драгоценнейшие экспонаты, творения величайших мастеров. Но и отсюда можно оказывается очень просто вынести любую картину. По крайней мере можно было в 1911 году, и не какую-нибудь – а саму «Мону Лизу».
Изящный план похищения пришел в голову итальянскому плотнику Винченцо Перуджио. Изящество идеи состояло в ее наивной простоте – плотник просто спрятался в подсобке до закрытия, потом вышел, упаковал «Джоконду» под рубашку и спокойно покинул музей. По дороге охрана воспринимала его как обслугу и не замечала характерной прямоугольной выпуклости на животе.
После похищения разразился жуткий скандал. Были допрошены и арестованы сотни людей, одной из самых популярных версий была политическая – кража шпионами Германии. Допрашивали даже Пабло Пикассо…
А вор попался на сбыте краденого. Он просто попытался продать незаметно эту картину, рассчитывая реализовать самую интересную часть своего плана – незаметно продать «Мону Лизу».

Интересные факты о самых «недоступных» местах

4. Резиденция премьер-министра Великобритании

Даунинг Стрит, 10 является одним из самых знаменитых британских адресов. Именно так находится резиденция премьер-министра Великобритании. Уровень ее охраны не уступает таковому у Белого дома, причем с теми же успехами.
Честь проникновения на охраняемую территорию принадлежит Обадии Мариусу. За 30 лет своей жизни этот форточник был 78 раз арестован. Ну не складывается у него с ограблениями! Но видимо амбиции все же берут свое и парень решил «взять» резиденцию премьера. В 2008 году Мариус спокойно вошел туда со своей подругой-литовкой по ее удостоверению на родном языке.
Охрана пропустила Мариуса не смотря на то, что он является наркоманом, и на дипломата не похож даже в полной темноте. Но факт остается фактом – целый час вор в спортивном костюме расхаживал по помещениям бесконтрольно, собирая наиболее приглянувшиеся безделушки. Только после этого его все же выставила охрана.

Интересные факты о самых «недоступных» местах

5. Красная площадь

Холодная война разделила мир на два практически недоступные зоны. Пересечение «железного занавеса» являлось задачей нетривиальной, не горя уж о мысли пролететь через территорию СССР до самой Москвы. Но при желании можно осуществить все.
В 1987 году Матиасу Русту 19 лет пришла в голову идея оживить переговоры между США и СССР, снять напряжение в отношениях между странами. Для этого гражданин Западной Германии собрался совершить перелет на самолете на территорию СССР.
Вылетел Руст из Финляндии на «Сессне», перелетел через Балтийское море и все еще не был сбит или хотя бы задержан. Парень решил продолжить путешествие и дотянул не просто до Москвы, он нагло сел на Красной площади! Это было самым громким скандалом в СССР того времени. ведь такого несовершенства от системы противовоздушной обороны страны никто не мог ожидать.
Оказалось, что самолет постоянно то возникал, то пропадал с радаров. Маленькая низколетящая цель была почти неуловима. Военные не могли точно идентифицировать объект, а соответственно и принять решение по уничтожению цели. Дошло до того, что Руст после приземления еще спокойно вылез из самолета и даже немного погулял по площади, пока его не арестовала милиция.
После этого случая генсек Горбачев снял министра обороны, самолет оказался в музее, а Матиас стал профессиональным игроком в покер.

Интересные факты о самых «недоступных» местах

6. Букингемский дворец

Идее проникнуть в резиденцию королевы Великобритании – знаменитый Букингемский дворец кажется просто дикой. Но еще более дико выглядит произошедшее там в 1982 году.
Первый раз безработный Майкл Фейган просто перелез через забор и взобрался по водосточной трубе в открытое окно дворца, будучи в нетрезвом состоянии. Особо поражает тот интересный факт, что Майкла все же заметила бдительная горничная, которая сообщила охране. Охранник ничего предпринимать не стал, видимо посчитав это сообщение бредовым или несущественным…Сигнализация, кстати, оказалась сломанной.
Но дальше веселее – Фейган просто побродил по коридорам, обнаружил там бутылку дешевого вина (по цене 6 долларов, в королевской-то резиденции), забрал добычу и удалился.

То ли вино оказалось неплохим, то ли по еще какой причине, но всего через месяц Фейган полез во дворец опять по той же трубе в то же окошко. В этот раз даже сигнализация сработала, но охрана опять приняла ее за ложное срабатывание.

Майкл побродил по дворцу, порезался о пепельницу и добрался, наконец, до спальни королевы. Королева была несколько озадачена таким явлением и вызвала охрану. И опять же просто поразительно – охрана отметила спокойный тон королевы и решила, что ничего срочного в вызове нет. После этого королева позвонила в полицию, где не поверили в ее высокий статус…

В общем Ее Величеству пришлось 10 минут развлекать гостя светской беседой, пока в комнату не заявилась служанка. Но еще более интересный факт заключается в том, что в британском законодательстве проникновение в Букингемский дворец не считается уголовно наказуемым деянием. Единственным правонарушением в данном случае является кража бутылки вина.

Но если некоторым удается так легко попасть в охраняемые места, то перед героями статьи Побег на грани возможного  стояла противоположная задача.


Лучшие посты
Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Фото-юмор картинки, для поднятия настроения Фото-юмор картинки, для поднятия настроения Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой Хорошее настроение — прикольные картинки (30 фото) Хорошее настроение — прикольные картинки (30 фото) Одесский юмор в картинках — весело и позитивно Одесский юмор в картинках — весело и позитивно В Красноярске скандал: няня превышает полномочия В Красноярске скандал: няня превышает полномочия
Еще посты