Современные технологии в моде

Шрифт
0
Обсудить

Мода кроме традиционных материалов активно использует в своем арсенале и современные технические новинки. Причем не просто как декоративные элемента, а с учетом их функциональности. Уже давно элементом одежды стали различные подсветки, встраиваются солнечные панели, одежда интегрируется с техническими аксессуарами и различными гаджетами.

1. Модная безопасность

Мотоциклетный шлем и элегантная прическа совершенно несовместимы. А ведь так хочется шикануть, проехаться с непокрытой головой, когда ветер треплет волосы, ветер дует в лицо и прохожие провожают байк завистливыми взглядами…. Но остается вопрос безопасности и шлем его непременный атрибут.

С этой проблемой справились дизайнеры Тереза Алстин (Terese Alstin) и Анна Хаупт (Anna Haupt). Они разработали Hovding. Это устройство крепится на шее в виде обычного воротника. Но в случае возникновения аварийной ситуации срабатывают специальные датчики и голову хозяина тут же укрывает защитный капюшон.

2. Одежда из велосипедных камер

Старая резина может стать прекрасным сырьем. Именно так посчитали Элиска и Дагмар Мертовы (Eliska и Dagmar Mertova) и основали компанию SegraSegra по выпуску одежды из переработанных велосипедных шин. По качеству материал очень похож на кожу, но стоит значительно дешевле. Более того, он более устойчив к глажке и стирке, что делает футболки и куртки от Мертовых очень популярными.

3. Заряди свой mp3

Заниматься спортом под музыку приятно, особенно если речь идет о утренней пробежке.

Но при этом тратится уйма энергии, причем совершенно даром. И дизайнер Рафаэль Розенкранц (Rafael Rozenkranz) решил эту кинетическую энергию использовать, разработав специальный костюм, который тут же этой энергией заряжает встроенный mp3-плеер.

4. Солнечные панели на теле

Среди современных технологий солнечные панели занимают особое место. Их уже давно пытаются использовать в одежде, но вот продуктивность панелей оставалась слишком низкой. Зато с появлением таких маломощных гаджетов как плееры и iPod панели получили новую жизнь в модной индустрии.

Эндрю Шнайдер предложил женское бикини, способное зарядить плеер или мобильный телефон. Есть разработки женских сумочек от Diffus Design. Следующим этапом будет видимо создание мужских шорт для зарядки маленьких пляжных холодильников с пивом.

5. Наряды в стиле хай-тек

Различные светящиеся элементы в природе часто используются для привлечения особей противоположного пола. Именно на этот эффект, наверное рассчитывали создатели этих хай-тек платьев.

У Diffus в платье Climate встроенные маленькие светодиоды, заставляющие кружева на самом деле мерцать, создавая самые экзотические узоры.

У дизайнера Стиджна Оссевурта (Stijn Ossevoort) наряд украшен цветами-лампочками, которые загораются от малейшего прикосновения, даже легкое дуновение ветерка способно расцветит их обладательницу. А представьте как такое платье будет смотреться в танце.

6. 3D эффекты

Про шапку невидимку слышали давно, но Андриа Чавес (Andreia Chaves) со своими босоножками смогли поразить модную публику на неделе моды в Нью-Йорке.

Туфельки покрыты маленькими зеркалами и за счет точно рассчитанного расположения делают ножки своей хозяйки совершенно невидимыми.

7. Технология идентификация объектов

Арсенал защиты от воров пополнился современной технологией - бесконтактными радиочастотными идентификаторами RFID. Эти миниатюрные устройства встраивают в одежду и аксессуары в дорогих магазинах. Но для любых подобных устройств потребуется госрегистрация товаров. Даже если товар не входит в перечень обязательных, есть возможность провести добровольную регистрацию. С хорошими специалистами это буде сделать не сложно, но при этом работа с товаром, клиентами и контролирующими органами станет намного комфортнее.

8. Аксессуары для людей с ограниченными возможностями

Несчастные случаи и различные травмы могут настичь любого, а значит нужно подготовить различные удобные устройства, учитывая особые потребности людей.
Педро Наказато Андраде (Pedro Nakazato Andrade) создал лонгет (съемную жесткую повязку) для переломов. В Bones встроены датчики, которые контролируют движение мышц вокруг места перелома, а затем пересылают данные по беспроводной технологии врачу. Таким образом пациент избавляется от необходимости контрольных визитов, а доктор получает полную картину состояния пациента.

Дизайнер Анна Бьеньек (Anna Bieniek)предложила специального вида телефон для слабовидящих. Они смогут узнать время на часах с метками с помощью шрифта Брайля.

Умный палец Thimble для слепых предложили Зак Беннет (Zack Bennet)и Эрик Хедберг (Erik Hedberg). Он одевается на мизинец и способен читать печатные тексты, передавая информацию через Bluetooth на смартфон владельцу. Его встроенные камера и сканер преобразуют печатный текст в шрифт Брайля.

9. Лазерный крой

Лазер оказался удивительно удобным и при этом дешевым устройством для кроя. Вначале его использовали лишь для создания обуви, но в 2005 Джон Гальяно (John Galliano) выпустил на подиум кружевное замшевое платье. После этого множество тончайших кружев заполнило витрины магазинов и модные показы.

10. Светящиеся элементы

И конечно же яркими звездами украсили наряды дизайнеры после того, как появились дешевые, миниатюрные и экономичные светодиоды. Примером такой яркой коллекции является работа Rhyme & Reason. Пылающее в темноте чудо принадлежит модельеру Мэри Хуанг Mary Huang

Кроме собственно одежды новые технологии позволили получить и другие модные штучки, например Лучшие контактные линзы с бриллиантами

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики
Еще посты