Сила завещания

Шрифт
0
Обсудить

Сила завещания

Идея позаботится о своих, чем-то нам дорогих, посещает нас частенько. Но вот объекты заботы бывают совершенно неожиданные, да и условия получения завещанных средств тоже отличаются разнообразием. Приведем еще некоторые случаи, в которых приходится только удивляться огромной силе завещания, настойчивости наследников в попытке получить наследство и изобретательности завещателей в изобретении сложностей для тех, кто остался….

Сила завещания
Генри Бадд

1.  Все дело в усах!

Генри Бадд жил в XIX и имел неплохое состояние. Было у него еще и двое сыновей, которым он и решил оставить свои сбережения. Правда делить нужно было не просто пополам. Первому отрастившему усы должна была отойти большая часть наследства. Братья оказались крепкими ребятами – никто в жизни не появился на людях с растительностью на лице! Они поделили пополам огромное для конца XIX века состояние в 200 000 фунтов стерлингов.

Сила завещания

2.  Завещание Шекспира

Завещание драматурга считается главным подтверждений его реального существования. Все завещание очень странно, но одна фраза просто убийственная: "Завещаю вторую лучшую кровать в доме моей жене". Понять ее смысл и эмоциональную окраску (юмор, издевательство, полностью серьезный вариант) пока не удалось.

Сила завещания

3. Череп для Гамлета
Хуан Потомаки был страстным театралом. И в 1955 году оставил 200 тысяч песо театру Буэнос-Айреса. Но было одно условие – его череп должен был использоваться в постановках «Гамлета». Театр легко согласился с условиями и до сегодняшнего дня пользуется черепом Хауна на сцене.

Сила завещания

4. Дым от Чарли Чаплина
Чарли Чаплин был заядлым курильщиком. В свое завещании он оставил 1 млн долларов тому, кто сможет выпустить изо рта 6 колец дыма, а потом седьмое пропустит через них. Свою фанатичную любовь к трубке и дыму Чаплин передал тысячам любителей в мире, страстно желающим получить миллион.

Сила завещания

5.  Троллинг Чарльза Миллара

Чарльз Миллар был канадским адвокатом, сильно оживившим свой родной городок. Первым необычным пунктом завещания стал пакет акций его пивоварни. Их Чарльз передал трем священникам, которые вели активную борьбу с алкоголизмом. Пастыри наследство взяли.

Следующими стали три его знакомых адвоката, которые яростно ненавидели друг друга. Им достался в совместное владение без права продажи домик на Ямайке.
И самым ярким пунктом стал следующий, 600 тысяч долларов должна была получить самая плодовитая мать – женщина, которая за 10 лет в законном браке родит в Торонто наибольшее число детей. Депрессия 30х годов охватывала страну, а над Торонто кружили аисты.

Итоги начали подводить в 1938 году. Первое время лидировали две дамы с 10 малышами. Но одна из них не всех детей родила в Торонто, а другая имела детей от разных мужей. Так что женщины выбыли из розыгрыша. А наследство поделили поровну между четырьмя женщинами, родившими по 9 детей.

Но это далеко не все случаи странных пожеланий, есть и другие Особые завещания .

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты