Что-нибудь интересное от дизайнеров

Шрифт
0
Обсудить

Что-нибудь интересное от дизайнеров

Еще одна небольшая подборка интересных решений от дизайнеров для повседневных вещей. Такие вещички сделают нашу жизнь интересные, смогут стать прекрасным нетривиальным подарком на любой праздник, например к Новому году. Ведь сейчас, зимой дни короткие, за окном часто холодная, сумрачная погода, и только маленькие домашние радости оживляют скучный быт, только что-нибудь интересное может согреть и развеселить.

1. Велосипедная «расчёска»

За границей уже давно осознали прелести велосипедного транспорта. Он дешевый, маневренный, экологичный и главное очень быстрый в городских условиях. В мегаполисах сейчас автомобилист проводит основное время в пробках, теряя время и нервы. А велосипеды спокойно движутся.

Но после прибытия на место назначения возникает проблема парковки. И хотя велосипед значительно менее требователен, чем машина в смысле количества места, но все же и ему нужна обустроенная парковка. Вот в развитых «велосипедных» странах и ведется создание парковок самых разных форм, каждый дизайнер старается придумать что-нибудь интересное, внести что-то свое. Ярким примером тому является вот такая парковочная расческа – заметная, привлекательная и удобная.

2. Молоток для отбивных

В большинстве своем люди любят мясо. Его приятно готовить, оно пробуждает древнейшие инстинкты. Но вот приготовление мяса является настоящим искусством. Для создания отбивных и бифштексов мясо нужно отбивать. Обычно используются молоточки – деревянные или металлические.

Но есть и специально разработанные более компактные, но не менее действенные конструкции. В таком молотке внутри в полости помещены тяжелые металлические шарики, которые во время движения усиливают силу удара по мясу. Кроме того, бока этого молоточка могут использоваться благодаря ребристой поверхности также для отделки мяса.

3. Отдых на столе

Как мы уже говорили, дорога на работу в связи с пробками может занимать очень много времени. а потому на личную жизнь удается выкроить совсем немного мгновений, причем зачастую только за счет сна. А назавтра на работе нужно переделать столько дел!...

Темп жизни у современного горожанина практически не оставляет времени на отдых. Но ведь есть еще обеденный перерыв – и его можно использовать в целях отдыха. Для этого просто идеально подойдет такая дизайнерская штучка – подушка для сна на столе. Достаточно одеть ее на голову и облокотиться об горизонтальную поверхность, а подушка обеспечит защиту от шума и света, полный комфорт и тихий сон.

4. Фотокружка

Телескопические стаканчики были широко распространены в советское время. Так удобно достать подобный личный прибор и воспользоваться автоматом с газировкой, например. И сейчас подобные стаканчики все еще популярны в качестве сувениров.

Но дизайнеры из Photojojo нашли для стаканов новую форму. В одном из баров они увидели высокие стаканы, которые напомнили объективы фотоаппаратов. Почему именно такая ассоциация возникла – обсуждать не будем, но результат получился отличны. Полная иллюзия профессионального объектива в руках! При этом внутренность сделана из нержавейки, крепкая и легко моющаяся. А еще эти стаканы могут менять размер при вращении кольца зума.

5. Необычная вешалка и ящик для обуви

Спинка стула кажется просто идеальным местом для хранения некоторых предметов гардероба, на ней так гармонично смотрятся пиджаки. Видимо, дизайнеры из Антик Комбо (Antik Kombo) тоже оценили эту симбиотическую связь и соорудили кое-что интересное.

Версии использования отдельно спинок стульев без всех других частей уже встречались, но в данной конструкции мастера из немецкого Геттингена пошли по пути придания устойчивости спинке-вешалке за счет добавления еще одной детали – под стулом укрепили ящик для обуви. Таким образом получился одежный комбайн – и повесить костюм и спрятать туфли можно.

6. Швабра из денег

Очень недорогой вариант швабры предложил издатель и художник Марк Вагнер (Mark Wagner). Он использовал обычный деревянный каркас и несколько долларовых купюр. Такая швабра прекрасно впишется в образ уборщицы банков или правительственных организаций. Или будет интересным экспонатом современного искусства.

Конструкция очень проста: в деревянный каркас вместо щетины вставлены обычные однодолларовые купюры в количестве 60 штук. Мастер просто скрутил из в трубочки а затем разрезал концы. Насколько долговечным получился инструмент не известно, зато очень креативная дизайнерска штучка.

7. Игрушки своими руками

У Мартина Камильери (Martine Camillieri) есть интересная философская концепция. Он считает, что любой сотворенный объект продолжает жить, даже когда его выбрасывают за ненадобностью. Именно такими сотворенными сущностями заселены наши свалки. Так зачем создавать новые творения, если можно вернуть к жизни старые?!

Именно с этой мыслью Мартин занялся изготовление необычных игрушек из старых пластиковых канистр. Его модельки машин получаются очень живыми, разноплановыми. Это хобби особенно привлекательным будет для ребят, которые смогут вместе с папой творить, причем практически без затрат на конструкторы, расходные материалы. Нужно только время, пластиковая тара и немного фантазии.

У Птолемея Элрингтона тоже талант – благодаря ему началась Вторая жизнь колесных дисков

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты